Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
вставать в 3-4 часа ночи
|
Мое любимое время для пробуждения

но задержаться на этом распорядке не получается дольше нескольких дней, будильник здесь не поможет (долгая история, не интересная). И еще, засыпание в интервал 22.00-24.00 для меня из области фантастики, до или после возможно, а именно в это время никак

В детстве у меня получалось засыпать с часу до двух ночи, хотя в кровать загоняли еще в десятом часу - просто 3-4 часа лежала, таращась в темноту. В 7 утра подъем, и состояние ватное до самого обеда. После обеда - норм. Вечером наступала самая бодрота. Ничего с тех пор не изменилось, ехехех...
А нет, изменилось - теперь еще циркадный ритм увеличился до 25 часов

Возможно, черепно-мозговая травма поспособствовала (в ранней молодости угодила в ДТП).
Цитата:
Сообщение от Сергеев
Скоро....дачный сезон начнется и сон вылечится без всякой алхимии.
|
Увы, но нет)) Физический труд на свежем воздухе помогает, но активность должна быть от и до, все время бодрствования, 16-18 часов. У меня так получалось всего пару раз в жизни, последний раз 10 лет назад, когда все лето ездила на велосипеде, от рассвета до заката. Но это ненормально, какая-то звериная жизнь, не человеческая: умотаться - заснуть, проснуться - умотаться - заснуть. Перекусы на ходу консервами и фастфудом, никаких других занятий, обязанностей, развлечений - только велосипед.
Да теперь и ноги уже не позволят продолжительно активничать без хорошего перерыва на отдых. Так что хорошо бы, но нет. На самом деле дачный распорядок у меня происходит таким образом: я приезжаю вечером, чтобы поработать, когда жара начинает спадать. Часто остаюсь ночевать, чтобы успеть поработать и на рассвете, пока бешеное солнце еще не раскалило всё донельзя. Заснуть, конечно, чаще всего не получается. Обычно, в сон начинает клонить, когда начинает светать и самая классная погода для дачных упражнений. В общем, всё через это место у меня
Надежда все равно не оставляет, конечно. Продолжаю наблюдать)) Все время читаю, что форумские малоежки мало спят - возможно, малоедение и мне каким-то образом в этой ситуации поможет. Но пока по-прежнему много ем.
Кстати,
Цитата:
Сообщение от snail
Ёлочка, если пока не получается сделать паузы длиннее, может, попробовать для начала перестать добавлять сладости в травяные смузи? Может, уменьшить их количество... Ну, как вариант, заменить бананы кислыми ягодами или овощными соками, если чистая трава совсем не идет...
Тогда, в отсутствие резких инсулиновых пиков, пищевое окно должно со временем уменьшиться естественным путем.
Частая еда - от обилия углеводов.
|
Переедание у меня началось в сентябре и совпало с увеличением доли углеводов в рационе, а углеводы пришлось поднять из-за беззубковости (бананы и каши - пища мягкая). С другой стороны, только при увеличении углеводов закончилось состояние, когда я еле волочила ноги, а порой даже сидеть не могла без подпорки для спины

Я очень радовалась этому.