Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2020, 06:18   #1652
 
Аватар для Anatoly55
 
Регистрация: Mar 2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 692 Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,876 раз(а) в 690 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Я тоже, как и Пумба, проращиваю нут, маш, чечевицу, обычно утром баночки "заряжаю", через 3-6 часов промываю, вечером их "опрокидываю" на 45°, на следующий вечер уже проростки появляются. Измельчаю с добавлением воды и в баночках 0,5л. ставлю в мультиварку на 8 часов (ночной тариф электроэнергии дешевле) на 75°С.
Ещё иногда проращиваю и употребляю в питание, но уже без термической обработки: зелёную гречку, голозерный овёс, голозерный ячмень, но иногда и бобовые, если не хочется с мультиваркой возиться.
Орехи, семечки на ночь замачиваю. Банку с семечками утром опрокидываю, периодически тоже промываю, а орехи, сменив воду - в холодильник, во второй половине дня уже ем.
Перед замачивание все крупы и семечки озонирую в воде 1-2 мин. или промываю в серебрянной воде или в воде с добавлением перекиси водорода.
Фасоль замачиваю на ночь, при варке добавляю в воду 0,5 ч. л. соды, так быстрее готовится, да и потом она помягче.
Гречку обычную не варю, а довожу до кипения и настаиваю 20 мин, укутав.
Но всё же больше всего понравилось готовить крупы в мультиварке без кипячения, особенно вкусными получаются крупы: перловая, овсяная, гречневая, им хватит температуры и 65°. Пшеничная даже сладковатый привкус приобретает.
Хлебцы делаю их пророщенных, пшеницы, ржи, бобовых, замоченной перловой крупы, но я их после этого измельчаю, заквашиваю и только потом уже высушиваю. Это типа хлебосыр по Гладкову. Вот...
Anatoly55 вне форума   Ответить с цитированием