Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Сергей, есть смысл почитать книжки Сергея Гладкова, тем более кое что доступно в сети интернета бесплатно.
Да, я считаю, что энзимы при температуре до +75°С, не все погибают.
Это как "золотая середина" между сырым и варёным.
По мнению Гладкова, а он сыроед со стажем, не всё полезно в сыром виде, например крахмалистое, белковое и даже фрукты недозрелые, которые в наших магазинах и на рынке преобладают.
Я сам ранее сыроедил, поэтому могу оценить пользу некоторых термоферментированных продуктов, особенно в холодное время года.
Вместе с крупами, в мультиварку часто помещаю корнеплоды: морковь, свеклу, тыкву, репу, брюкву, сельдерей...
При отсутствии мультиварки можно и в большой кастрюле на водяной бане (по моему мнению поллитровые стеклянные банки наиболее подходящие) "запаривать" 2-3 часа - бананы, недозрелые яблоки и даже квашеную капусту, свеклу...
Замороженные, предварительно нарезанные, овощи, зелень (которых у нас всегда в избытке) тоже удобно так готовить, а если добавить туда квашенные капусту со свёклой, так и от борща не отличить. Зимой у нас в Сибири, это здорово выручает, уж поверь мне.
|