Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2020, 04:24   #4332
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,132 раз(а) в 6,610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Проведение эксперимента дело хорошее, но в успешных результатах эксперимента я сомневаюсь. Пускай организм синтезирует какие то вещества чтобы выжить, но он их не на синтезируют в достаточном количестве чтобы сохранить силовые показатели. Первая неделя всегда даёт всплеск, у Лары потребность в белке меньше потому что она женщина и потому она будет терять свой уровень медленнее. Да и уровень силовых у нее меньше. Если вы будете до конца держать пост, то силовые неизбежно потеряете и возможно даже гиревые рекорды то же. С гирями чуть полегче, чем с силовыми и мне удавалось удержать 30 дней гиревой результат без животных белков, но во первых я при этом похудел, явно потерял силовые, да и гиря стала казаться подозрительно тяжелой, хотя молотил вроде те же самые подъемы, что до поста. А 49 дней это в 1,5 раза больше. Короче догматический подход даст неизбежно соответствующий результат.
Сергей, мы с Ларой всё таки настроены более оптимистично. Мы тебе благодарны за твой опыт. Индивидуальный опыт - это самое ценное, что у нас есть на форуме.
Каждый организм индивидуален. Мы на это опираемся, и ещё на данные последних исследований, описанных в отличном фильме "Переломный момент". Там среди многих спортсменов описана и история одного силовика-вегетарианца весом более 120кг, который ставит силовые рекорды, занесенные в Книгу Гиннесса.
А ещё мы считаем, что организму нужно дать время на "перестройку", на адаптацию к новому рациону, а потом уже делать выводы.