Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2020, 12:07   #1746

Поблагодарили 53,567 раз(а) в 7,948 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
А можно или нельзя сделать на форуме соревнование не по рывку или толчку, а по жиму гирь? Так же разработать таблицу с коэффициентами по весу гирь, все тоже самое, только будет жим гиревой.
Если все поддержат, то я участвовать буду, хоть и являюсь противником этого упражнения выполняемого как соревновательное. И считаю что федерация в своё время правильно сделала, что убрала жим, ведь раньше было троеборье. Как подсобка для подкачки слабых мест тела жим хорош, но выполняемый в режиме как соревновательное движение он ломает стойку, ухудшает, скоростные качества в рывке и толчке, ухудшает гибкость плеч(не доводится дельта до конца) и отрицательно сказывается на динамике во всяком случае толчка. У гиревиков тренеров бытует мнение, что те кто начал с жима, на них можно ставить крест, толкать они никогда хорошо уже не будут. Кстати когда убрали жим, результаты в рывке и толчке сильно возросли, спортсмены стали быстрей динамичней, раскрепощенней и на этой базе выносливе. В толчке рукой надо резко бить в последний момент, как по боксерской груше, а не работать как домкрат или менс-физик.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием