Цитата:
Сообщение от snail
Мне кажется, дело здесь не в стране происхождения.
Зеленая - сырая, и она всегда так выглядит после замачивания, независимо от того, где выросла - в России или в Америке.
Кому-то она нравится, кому-то - нет. Сыроеды, например, признают только такую. 
А после обжарки она эти свойства теряет и становится коричневатой и без слизи - такой, к которой все привыкли.
|
Я в курсе. Но тем не менее, терпеть не могу сырую зелёную гречку. Мне по душе привычная нам с советского детства обжаренная, твёрденькая, которую варить надо не менее 15-ти минут
Кстати, есть способ скорее не варки, а пропарки гречки. В ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Ему меня научила мама однокурсницы, когда мы учились в институте. Смысл в том, что гречку, после того, как она закипит, поварить буквально минут 5, а то и меньше, затем снять с плиты, укутать как следует в одеяло, а то и два, и поставить в тёплое место на ночь. К утру вся лишняя вода впитывается, и получается отличная рассыпчатая и ароматная гречка.