Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2020, 21:55   #4437
 
Аватар для Dana
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756 Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Мне кажется, дело здесь не в стране происхождения.
Зеленая - сырая, и она всегда так выглядит после замачивания, независимо от того, где выросла - в России или в Америке.
Кому-то она нравится, кому-то - нет. Сыроеды, например, признают только такую.
А после обжарки она эти свойства теряет и становится коричневатой и без слизи - такой, к которой все привыкли.
Я в курсе. Но тем не менее, терпеть не могу сырую зелёную гречку. Мне по душе привычная нам с советского детства обжаренная, твёрденькая, которую варить надо не менее 15-ти минут

Кстати, есть способ скорее не варки, а пропарки гречки. В ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Ему меня научила мама однокурсницы, когда мы учились в институте. Смысл в том, что гречку, после того, как она закипит, поварить буквально минут 5, а то и меньше, затем снять с плиты, укутать как следует в одеяло, а то и два, и поставить в тёплое место на ночь. К утру вся лишняя вода впитывается, и получается отличная рассыпчатая и ароматная гречка.
Dana вне форума   Ответить с цитированием