Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2020, 11:23   #9

Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам!

Ну наконец то появилась ветка про борьбу с Коронавирусом! А то я уже собирался сам такую открывать). Вношу свою лепту в дискуссию
Копирую свой спор на фотофоруме по поводу борьбы с Коронавирусом. Один из опоненов , врач, как он сообщил дал стандартные рекомендации лечения.
«Лечение на ранних стадиях точно такое же как от обычной простуды - парацетамол/ибупрофен, обильное питье, самоизоляция. Никакого патогенетического лечения на данный момент не существует.»

- читаю эту стандартную медицинскую рекомендацию и никак не могу понять кто ее придумал и чем обосновал и тем более что ее тупо повторяют! Я делаю все в точности наоборот! Сразу ухожу в сухое голодание! Если ленюсь и не сразу, то результат тот же но дольше мучиться. Если много пить , то сопли ручьями, нос отекает, его закладывает и там готовится гайморит! Капать Галазолин то жечь слизистые и нарушать кровообращение носоглотки! Далее, избыток жидкости в организме это дополнительная нагрузка на сердце и почки, а сердечко и так колотится, чтобы в воспаленном организме кровушку гонять! Антитела вырабатываемые организмом разжижаются соплями и их концентрация снижается , что облегчает проникновение инфекции в рыхлые слизистые. Парацетамол собьет температуру и создаст благоприятные условия развития инфекции и ослабит иммунный ответ организма. Так кто мне пояснит необразованному, что имели ввиду рекомендатели такой методы борьбы с простудами? К слову в 2011 году пришлось столкнуться с докторами которые никак не могли мне помочь в лечении Склеродермии, но деньги брали! С той поры я практически не пью таблетки и все простуды глушу сухим голодом за 3-5 дней и часто при этом работаю. Не знаю за этого злого Коронавируса, но все гриппы и ОРВИ благополучно засыхали у меня все эти годы.
Несомненно нужна физкультура, чтобы был больше объем легких и вероятно , дыхательная гимнастика когда заболеешь. Кроме усыхания соплей, слизи, от СГ надо улучшить кровообращение дыхательной и просто гимнастикой. Если нет температуры, то гулять на воздухе и побольше. Поход в больничку и массовый обмен инфекциями, которых там немеряно, мне кажется губительным для организма, ведь кроме короны там могут быть и другие тяжелые вирусы. Полагаю, что за 3-5 дней убить этого вируса не удастся, а больше я пока не потяну и тогда перейти на водное на 3 дня и насытившись влагой можно повторно заходить в СГ. Ввиду моего возраста длительное более 5СГ голодание может дать побочные явления. Я увидел нарушения работы вестибулярного аппарата и вышел после 4СГ в предпоследний мой голод. В следующий раз добавил специальные упражнения для улучшения кровообращения в голове и прошел 4СГ нормально. Если получится, то следующий мой голод будет 5СГ и это все для чистки организма и его тренировки чтобы хватило сил выдержать борьбу с короной, а это , похоже, ждет всех нас.
victordvvv вне форума