27-03-2020, 23:07
|
#5
|
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Коронавирус и лектины
Про лектины
Цитата:
В 1960 году сэр Фрэнк Макфарлейн Бернет (австралийский вирусолог) и сэр Питер Брайан Медавар (британский биолог и автор) получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие приобретенной иммунологической толерантности» [14]. С точки зрения непрофессионала, они нашли ингибитор, который препятствует тому, чтобы вирус гриппа мог заразить дыхательную систему.

Связывающий маннозу лектин присоединяется к вириону [15], вызывая разрушение и создавая иммунитет.
В 1978 году ингибитор был выделен в виде белка маннозосвязывающего лектина (MBL) - ключевого компонента иммунной системы. Механизм его действия заключается в лектиновом пути, который инициирует распознавание образов (идентификацию) на границе раздела клетка-молекула [16]. Когда вирус (нежелательная молекула) идентифицирован, он инактивируется, разбивая его инкапсулирующие гликопротеины. Так развивается иммунитет к вирусам, в том числе - СПИДу [17], лихорадке Эбола [18] и SARS [19] (включая коронавирус COVID-19).
К сожалению, не у всех развивается иммунитет, а генетическая предрасположенность [20] приводит к дефициту 5-30 человек на каждые 100 [21]. Чтобы справиться с дефицитом или просто укрепить иммунную систему во время стресса, MBL должен исходить из внешнего источника.
Живущие белки ежедневно поступают в организм из внешнего источника через пищу. А когда растительные лектины попадают в организм без нагревания выше 38 ° C, они попадают в сердечно-сосудистую систему без изменений (с сохранением их биологической активности) [22]. Это удачно, потому что именно в эту систему печень секретирует MBL у тех, кто производит его естественным путем [23]. Попав в кровь, этот жизненно важный белок подвергается распределению по всему организму, защищая от инфекции.
АНТИВИРАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ ПОМОГАЮТ ОБРАЗОВАТЬ ИММУНИТЕТ
Маннозосвязывающий лектин (MBL) обнаружен у большинства растений [24]. Это потому, что растения также используют его для защиты от нападения патогенных микроорганизмов [25]. Съедобные растения, которые содержат значительное количество лектинов - достаточно для подавления размножения COVID-19 и других вирусов [26], включают:
Лук-порей
Дикий чеснок
Taro
Тюльпан
Шелковица
Крапива
Тростник обыкновенный
Джекфрут
Ягода бузины
|
https://www.permaculturecourseonline...g-coronavirus/
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
|
|
|