Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2020, 14:51   #4471
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 56,999 раз(а) в 6,589 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Ага, помнится годика 3 или 4 назад проскакивало подобное. Кажется (перекрестился )
это было с беговой подготовкой связано к очередному марафону... ну.. может 1/2 батона
VSV-Soft, давай считать: батон весит 400г, полбатона весит 200г. В них около 120г углеводов. Банка сгущёнки - 380г. Это ещё 200г углеводов. Итого: 320г углеводов.
Профессиональный спортсмен, тренируясь на большом километраже, употребляет 5-10г углеводов на килограмм веса тела в день. Итого, марафонец весом 70кг потребляет в день 350-700г углеводов.
Я тогда бегал практически, как профессиональный спортсмен и ещё железом занимался. Так что не надо вырывать из контекста мои слова!
Кстатьи, тогда на таком рационе я весил 75кг. А сейчас 85кг! Вот пища к размышлению! Мы с Ларой за 2 месяца (Ноябрь-Декабрь) сбросили по 5 кг каждый, хотя в рационе были и сгущёнка и сникерсы. А сейчас за месяц полностью растительного рациона, убрав полностью сгущёнку и сникерсы набрали по 2кг! И это явно не мышечная масса. Потому что мышечная масса без силы не растёт. А сила на этом рационе хоть немного, но упала.