Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, с удивлением обнаружил, что мне не смешно от своих предыдущих размышлений на эту тему.  И под каждой строчкой готов снова подписаться. Тише едешь - дальше будешь.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Пару слов о правильном выходе из голода. Конечно, многие здесь - большие практики и сами знают, что для них правильно. Кто-то умудряется на рыбном бульоне выходить, а кто-то и вином не брезгует (не будем показывать пальцем). И всё же...
Пару последних выходов я проводил никуда не торопясь, и под инструментальным контролем (прибор непрерывного мониторинга глюкозы в крови). Еще раз убедился, сколько косяков допускал раньше на выходах и насколько точно прибор отражает суть происходящих процессов. И насколько я сам точно чувствую сахарную кривую уже без всяких приборов.
Итак, основная, главная, принципиальная ошибка большинства "выходящих", не важно на чем - слишком быстро. После голода ничего не готово обрабатывать еду - ни ферментная система поджелудочной и печени, ни гормональная, ни микрофлора. Ну нельзя в первый день взять и выжрать 2 литра морковного сока. Вы гарантированно получите сахарный шок и развитие дрожжей и плесеней в кишках вместо пользы. Скажу больше, для тех кто выходит на углеводку. Неразбавленные водой соки вообще нельзя пить на всем выходе (а лучше и после). Только изотонический раствор, т.е. 4.5 -5 гр сахаров на 100 гр сока.
Изотонический раствор в данном случае – это раствор, осмотическое давление которого равно осмотическому давлению плазмы крови. Для морковного сока это означает разбавление водой 1:1, для сока цитрусовых (особенно если мандарины или апельсины сладкие) - 1:2, две части воды на одну часть сока.
Дальше. После нормально проведенного голода (даже короткого 3-х дневного) с прогулками и активностью, сытый отпад наступает от половины стакана разбавленного сока и длится, по меньшей мере полтора-два часа. Что и показывает прибор на сахарных кривых. Дальше ситуация не сильно меняется. Это и есть предельная скорость утилизации простых сахаров, примерно - полстакана изотонического раствора каждые два часа. В день это означает примерно 2-3 стакана цельного сока (или 1 - 1.5 литра разбавленного). Даже при такой скорости поджелудочная работает непрерывно весь день...
Не хотим развития патогенов, охочих до избытка сахаров, - не вливаем в себя больше или чаще.
Дальше, никаких орехов, семечек и сухофруктов - это конец микрофлоре. На выходе засасывает адово, остановиться практически невозможно. Никого нормального на орехах и концентратах фруктозы в кишках расплодиться не может.
В последний день голода можно начинать принимать Аципол в капсулах, а по мере введения твердой пищи перейти на Аципол во флаконах с пребиотиком (инулином). Это замечательная хрень, заселяющая кишки симбионтными лактатми и бифидами, той их разновидностью, которая хорошо цепляется к эпителию и "прописывается" в пристеночном слое надолго.
Дальше, я придерживаюсь "плавного введения нового". Это значит, что очередной продукт вводим в последний прием пищи перед сном и даем 10-12 часов естественной адаптации. Так проще, чем съесть утром и насильно ждать до вечера перед повторением. Например, первый прием сока на выходе сделать в 21:00, посмотреть на сахарА, если плохо уходят - пробежаться, отжаться и завалиться спать. Оргу достаточно будет чем заняться на 10-12 часов. Утром продолжим. И так далее - морковный сок только вечером следующего дня, сок из смеси овощей - вечером следующего, первый жир (из авокадо) - вечером следующего...
Желательно бегать или выполнять хотя бы интенсивную аэробную нагрузку на свежем воздухе все время выхода. Помним, что голод лишь подготавливает сцену для выхода... Зачищает и шкурит. Лечение и лакировка происходят на выходе. Чем меньше нагружаем орг [едой] на выходе, чем плавнее выход, тем лучше.
|
Сейчас добавил только "едой" в самом конце, чтобы уточнить. Потому что физуха на выходе - это самое лучшее, что я когда-то испытывал. Даже через страдания и не могу. Бежать до тех пор, пока не падаешь. Педали на велике крутить тоже. Речь именно про аэробную нагрузку до пота. В первые день-два выхода, когда ты еще в кетозе и отрыгиваешь ацетон, бежится так себе, а если честно - то вообще почти никак. Но страдания и сила воли здесь окупаются затем - овощные соки и смузи на такое вспотевшее еще кетозное тело творит чудеса.
P.S. конечно, надо смотреть по самочувствию и сопутствующим патологиям (сердце, сосуды, поджелудочная, почки). Если там явные проблемы, то выходить без физ. нагрузки. А если там объективно неплохо, то слушать тело и стараться найти грань между "тяжело, но реально" и "опасно для жизни".
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
|