Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2020, 08:20   #4486
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Владомир, это вопрос на миллион!

Несмотря на достижения современной лабораторной техники и аналитической биохимии, единственный способ (с точки зрения науки) определить количество гликогена в тканях - это только через биопсию.

Некоторые продвинутые парни готовы даже на такое, ради науки:

https://bengreenfieldfitness.com/art...-can-you-burn/

https://bengreenfieldfitness.com/art...an-you-burn-2/



Цитата:
Лежа лицом вниз на холодной лабораторной кушетке, я морщился и извивался, пока медсестра вытаскивала гигантскую биопсийную иглу из моего правого квадрицепса - высосав из моей ноги почти 200 миллиграммов драгоценных мышечных волокон.

Я пока не готов Тем более биопсить надо печень. Именно кол-во печеночного гликогена определяет метаболические пути всего тела. Без преувеличения - метаболизм, гормональная кухня и многие показатели в спорте и обычной жизни напрямую зависят от количества гликогена в печени. Пока ориентируюсь на ощущения от бега и анаэробных нагрузок - пытаюсь установить некую шкалу - насколько тяжело или легко давались упражнения. При нехватке гликогена результаты заметно падают, а для поддержания прежних показателей, надо, что называется, превозмогать себя. Когда упражнения идут через "не могу" - это, как правило, знак, что гликоген на исходе. Но тут сложность, т.к. пути синтеза/рециркуляции гликогена в печени и мышцах отличаются, поэтому легко перепутать.

В общем пока я не волшебник, я только учусь ). Если найду какую-то надежную методологию (и без игл! ))) то поделюсь обязательно.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием