Цитата:
Сообщение от alexZ8
сывороточный протеин - как раз та часть, сыворотка, которую многие сливают.
|
Пищевая (энергетическая) ценность творожной сыворотки.
По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита…
Творожная сыворотка - это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.
В молочной индустрии образуется несколько видов сыворотки: творожная, подсырная и казеиновая.
Энергетическая ценность продукта: 18.1 кКал. Энергетическое соотношение БЕЛКИ – ЖИРЫ - УГЛЕВОДЫ: 18% (~3 кКал) - 10% (~2 кКал) - 77% (~14 кКал)
Массовое (среднее) соотношение белков, жиров, углеводов:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 3.5 г.
Сывороточный протеин и сыворотка "немного" разные продукты...
Да и сама "сыворотка" бывает разной по способу приготовления: с кислотой и без, с нагреванием и без, продукт работы МК бактерий и нет...
Тут уж как "нарвешся"...
"Правильная " сыворотка - это самое полезное, что может быть в "молочке".
Мне больше нравится т.н., "масляная сыворотка", получаемая при производстве масла. Не путать с косметическими средствами!
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Зная клеточную биологию даже на минимальном уровне и генетическое дерево организмов, легко понять, что между коровой и морковкой принципиальных отличий нет. И морковке тоже больно когда ее чистят и разгрызают зубами потом.
|
Ты это серьезно?!!
