Re: Голодание и межпозвонковая грыжа
А ещё, Сергеев абсолютно прав по поводу вашей гиперэкстензии. Вы ее делали неправильно! Я врач, и отработала на заре своей карьеры 4 года в нейрохирургии. С вашей проблемой гиперэкстензии только лежа. Подушка под животом и поднимаются ноги. Подушка под спиной и поднимаются и отводятся ноги. Очень аккуратные противооткатные повороты, строго после разблокировки спины. (Работаю йога тренером уже с 2009 года). Есть пациенты после операций на позвоночнике! Есть опыт реабилитации. В вашем случае это упражнения после операции, а не упражнения для здоровых или аооуздоровых. У вас тело с раной в спине! Только лежа упражнения! На плотной поверхности. Если есть руки рядом можно использовать вытяжение за пятку. Сначала одной ноги, потом второй и только после обоих и только потом начинать двигаться. Сначала греть мышцы со стоп. Крестить стопами. Потом вытягиваться в разные стороны - руки вверх носки вниз. Тянуть спиной. Заполните, упражнения делаются не там где вертится мышца, а где ПРИСУТСТВУЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ. Травматики делают упражнения сознанием. Как это? Лягте прямо и мозгом найдите правую пятку. Левую пятку. А потом мизинец на правой руке, а потом глаз. Мозгом. Мышцы даже затрагивать не надо. Не надо двигаться. Осознание, что пятка ЕСТЬ. Вот она. Дальше мозгом пройдитесь осознано по всем мышцам спины. Особенно разбериие поясницу. КАЖДУЮ МЫШЦУ. КАЖДУЮ. ОСОЗНАННО. ПОЗНАКОМТЕСЬ. Я только после 10 минутного знакомства с телом начинаю йогу. Никаких - да я и так знаю! Да нихрена не знаете! Я потом начинаю упражнения давать и ВСЕ делают их не правильно! Не чувствуют мышц. Не понимают как это можно вообще сделать?! Тело нужно чувствовать. Посвятите этому реально 10 минут. Сверху вниз ото лба до пяток. Ни пропуская ни одного сантиметра. Это медитативная ШАВАСАНА. Поза трупа, если хотите. В ней не спят. В ней прощупывают каждую часть себя и наступает настоящая нирвана. Мало кто умеет так делать. Я например, ей могу снять почти любую боль в спине. Конечно после нее идёт очень осторожная гиперэкстензии. Очень. Осторожные. Но вы сами управляете своим телом, мышцами и костями. Вы можете физически разомкнуть и перенаправить секвестр. Звучит как бред, но если я могу? Почему вы не можете? Это и есть реабилитация.
|