Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2020, 11:55   #258

Поблагодарили 53,981 раз(а) в 8,015 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Укрепляю здоровье голоданием

Цитата:
Сообщение от Anatoly55 Посмотреть сообщение
Стало интересно: а можно ли рывок гири делать в перчатках?
В интернете пока ответ не нашёл..
Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
В перчатках я пробовал делать рывок гири. Очень некомфортно. От мозолей не спасают. Но это я в обычных рабочих перчатках пробовал. А есть ещё специальные для занятий в тренажёрном зале, с отсутствием фаланг пальцев. Вот в них можно попробовать.
Можно ещё присмотреться к спортивным гимнастам. Они когда на перекладине или на кольцах выступают, а женщины на брусьях, используют какие-то интересные накладки на ладони.
Анатолий, интересный вопрос поднял, про который я настолько забыл, что не посоветовал его в своё время Пумбе для укрепления хвата. Вот в перчатках тренируются, обыкновенные перчатки для работы с пупырышками. Одевают их обычно на последнем подходе на более легкой гире для укрепления хвата, так как перчатка хват ослабляет. У гимнастов накладка немного другое, она из тонкой кожи(раньше так делали), в которой проделаны прорези под пальцы и на запястье тонкий ремешок из кожи, для защиты ладони от мазолей, но фаланги пальцев открыты и поэтому хват она не ослабляет, ну или почти не ослабляет. Возможно сейчас гимнастические накладки можно заказать или купить в спортивном магазине, а в советские времена их часто сами делали те кому надо. На тренировках по гимнастике еще изпользовали лямки и то при СССР это были часто простые брючные солдатские ремни, которые легко выставить размер и привязаться к перекладине за секунды в упоре с забросом одной ноги сверху. Современные перчатки для фитнеса я ни разу не пробовал хотя постоянно вижу, потому что у меня кожа, пока тьфу, тьфу, тьфу, ни разу ничего не натиралось, ни какой мазоли, водянки.. Конечно на турнике бы натер под своим весом, но гиря все же не 80 кг и для моей кожи пока не препятствие.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием