Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2020, 08:57   #1935

Поблагодарили 15,755 раз(а) в 1,800 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Серёж, очень интересное наблюдение! Надо будет использовать в практике !
А почему у тебя тяга рывку не помогает? Я вроде бы слышала, что если не хватает мощности для подбрасывания гири вверх в рывке, то надо как раз делать упражнения на тягу. Это у тебя особенность такая, или я что-то неправильно поняла?
Вот ты пишешь, что я раньше рвала 180 (100+80) на 12-ти кг, а теперь... И недоумеваешь - в чём дело? Я думаю, что всё-таки дело в гире (хотя не хотелось бы от формы и качества снаряда зависеть)! Там, в тренажёрке, гирька 12 кг была литая чугунная и очень маленькая - размером с 8-ми килограммовую (мы с Андрюшей даже её путали ). Она к тому же имела ТОНКУЮ и ОЧЕНЬ гладкую ручку, а для меня это принципиально - у меня маленькая ладонь и очень нежная кожа на ней ...
И когда я на самоизоляции взялась за Андрюшину гирю, то... "всё смешалось в доме Облонских..." ! Намного больше прежней, с толстой и не ровной ручкой снизу, постоянно рвущей мне кожу до крови после первой серии рывков ... К тому же, она оказалась на 600! граммов тяжелее. Я так ждала соревновательную гирю, и вот она пришла, но оказалась ещё больше и со смещённым центром тяжести! И вот, я почему-то никак не могу восстановить былую форму...
Но ничего - "то, что нас не убивает - делает крепче" - прорвёмся, я упёртая! Так что эти соревнования (безусловно ранние для меня), я рассматриваю, как пристрелочные, просто, чтобы ощутить соревновательную атмосферу международного уровня , а в сентябре, если ничего не изменится, я уже буду выступать в полную силу !

Последний раз редактировалось Лара-М; 19-05-2020 в 11:43..
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием