6 день
Сегодня СГ (потому что для меня 1 день СГ в неделю это ТРАДИЦИЯ)
Вес - 64,2
Проспала часов 8 - сама проснулась
Чувствую себя прекрасно, ничего после вчерашнего марш броска не болит. Куда девается вес? Пробежалась еще раз по основам (
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846)
Цитата:
Именно потерей натрия и сопутствующей воды, а не жира, объясняется резкое снижение веса в первые дни голодания (5-7 дней).
|
Вода это все, вода. Авось не глист какой-нибудь
Цитата:
В процессе голодания организм питается как жиром так и белками мышц.
10% съеденного жира превращается в глюкозу, остальное в жирные кислоты и кетоновые тела.
Мышцы используются не только (и возможно не столько) в качестве пищи как таковой, а и для выработки глюкозы. 10-20% глюкозы во время голодания вырабатываются из белков (т.е. мышц).
|
Мой организм сдохнет от голода, ибо мышц у меня нема, однако
(кстати тут другие проценты глюкозы)
Цитата:
Если учесть, что в день может распадаться 100-150 грамм мышц, дающих 10-15% глюкозы то теоретически, для замены этого количества достаточно потратить 10-15 грамм мышечного гликогена при анаэробной нагрузке. Соответственно, если принять мышечную массу в среднем как 20-30 кг., то 1% прибавки гликогена даст фору в 10-20-30 дней при голодании. <...> Сугубо с физической точки зрения (вес * 9.8 * размах упражения) без учета КПД – это для человека весом 50 кг раз 20 подтянуться на турнике, или присесть, или выполнить 15 отжиманий или становую тягу. С учетом потерь – очевидно меньше.
Для усиления анаэробности можно выполнять упражнения не разгибая полностью мышцы, так, чтобы они все время оставались в некотором напряжении. Это затруднит кровоснабжение и направит реакцию по анаэробному пути.
|
Если кому интересно - почитайте в
"Резюме" по приложенной выше ссылке - там и сами упражнения описаны.
Думаю, как замедлится потеря веса - станет ясно, что наконец жиры тратятся... Криза у меня никогда не было
Чистое ВГ я изначально планировала дней 10-12 - потом соки и выход (в походе у нас каша, орехи и я хочу быть к ним физически готова), и после 10 августа попробовать заголодать... более амбициозно
Конкретно планов на сегодня - клизма, туда-сюда по делам, антицеллюлитный массаж (очень интересно, что из этого выйдет), потом пойду с подружкой встречусь. Впервые за эээ 6 месяцев? Она в курсе моих голоданий и очень меня поддерживала
Кстати - брекеты - отличная отмазка... от любой еды!!
"мне нельзя пить сладкое, холодное и горячее"
"У меня нет с собой моих зубных щеток"
"Я не хочу ближайшие полчаса чистить зубы в общественном туалете"
Прошу прощение за множественное цитирование, но спустя полгода, считаю, необходимо подновить знания ( да и раскиданы они по форуму, может, кто-то в свое время не нашел и теперь будет рад)