Мария11, все понял никакие дрожжи добавлять не надо, в муке и в воздухе уже все есть.

Да и когда готовая закваска хранится в холодильнике, то ее как кормить? Она же в холоде есть не захочет

Или можно потом перезаквашивать прямо остатками кваса?
Yustas57, рН я никак не контролирую и закисления крови от кваса не боюсь, потому что не собираюсь его пить вместо воды. А если иногда съел окрошку или добавил столовую ложку этого кваса вместо соуса, то организм справится. К тому же после периода жары я его пить и не буду. Степень усвоения и чистоту то же определяю субъективно. Насчет увеличения порции, да пропуск завтрака ведет к тому что за ужином я съедаю как минимум в 2 раза больше

, но обед у меня стандартный - булочка с соком и орехи. Так что все компенсируется обжорством.