Показать сообщение отдельно
Старый 29-07-2020, 03:51   #2080

Поблагодарили 53,613 раз(а) в 7,956 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Мария11 Посмотреть сообщение
А левой, кажется, что тяжеловато. В стойке противоположное плечо почему-то очень напрягалось, при этом корпус не выпрямлялся... и, возможно, поэтому перегружалась поясница.
Мария вот ты внимательно рассмотрела написала и таким образом заставила меня то же обратить на это внимание. Теперь я размышляю, да корпус с левой рукой не выпрямляется, немного остаётся наклон а стоять мне так легко. Правой я стою правильно как положено, но стойка тяжелая напряженная. И вот что подумал: нехватка гибкости, неидеальная гибкость заставляет при работе левой чуть отклонится вправо и это компенсирует и дает равновесие. Значит надо стоять криво и при работе правой рукой чтобы также расслабиться, раз уж не хватает гибкости. Но правой сейчас попробовал и не могу - больно в поясничном отделе. Наверное это последствие заболевания. Была костяная опухоль на правом колене и целый год до операции я этим коленом не работал и кости в суставе стали сближаться(тенденция к анкилозу срастанию). Даже и до сих пор у меня ощущение что правая нога чуть короче. Этот дисбаланс возможно передаёт боль в поясницу. Короче будем работать, но толку от этой работы мало - слишком старый. Тем не менее я пересмотрел свои ролики за 7,5 лет тренировок и видно что по капле по немногу идет улучшение и тело распрямляется и техника соответственно улучшается. Но очень медленный процесс с этими костями и суставами, ибо разницу(улучшения) видно только через несколько лет.
Так что большое спасибо за внимательный коментарий, материал для размышления.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием