Цитата:
Сообщение от Кремышев
Сергей, ну ты Зверь!!! 
|
Секрет кроется в Русский квас!

Если серьезно, то пару слов о силовой подготовке хочу сказать. Её каждый проводит по своему. Одна из здоровых стратегий-просто пропорциональное развитие и подтягивание слабых звеньев. Также есть идея что надо работать над отстающими мышцами чтобы выравнивать дисбалансы, которые неминуемо возникают при любой узконаправленной спортивной нагрузке, будь то даже бег. У меня сейчас желание наоборот заняться в первую очередь третьей идеей-развитие силы узконаправленно на свою спортивную нагрузку. Ну рывок со штангой однозначно помогает рывку гири одной рукой, но в то же время безопасней и симетричней так как нагрузка распределяется на две руки и в то же время спина и ноги ощущают двойную нагрузку. То есть для ног почти одинаково что я рвал 30 кг штангу или 30 кг гирю, да и для спины также. Руки правда недобирают работы, но я для рук дополнительно жим лежа сделал мощный 40 кг на 7 раз. Толчок со штангой что то не особенно помогает толчку гирь-слишком стойки разные, но пусть будет.
Потому что без силовой подготовки мне что то гиря 20 кг кажется неподъемно - тяжелой пока и уже меньше чем через месяц вообще придется переходить на гирю 24 кг и потом некогда будет готовиться.

Хотя есть и такие вполне успешные гиревики кто силовой подготовкой вообще не занимается. Тот же Александр из Полтавы рвет 24 кг на 210 раз и тупо рвет, пресс качает для расслабления, бегает и велосипед. А кач не делает. У него вся тренировка состоит только из рывка и весит он мало всего 70 кг. Правда мышц по виду у него нет

, да и зачем они нужны - худой подтянутый. А начал бы он качаться то и вес возможно улетел бы за 80 кг.