Вчера в зале занимался с одним бывшим штангистом 60 лет. Росточком он поменьше меня и потому выступал когда то в 67,5 кг , сейчас конечно весит больше. В силовых он меня страшно превосходит. Тягу делал до 200 кг и много подходов, в приседаниях думаю также. Но он не может уже делать своё специфическое упражнение рывок

, то есть не гнутся плечи и не позволяют присесть со штангой над головой. И он удивлялся как это мне удается делать так изящно рывок, хотя я его старше. Ну я ему говорю так я ж дистрофик и потому руки гибкие не забитые. Причем он говорил что в Санкт-Петербурге в этом году проводили чемпионат России по ветеранам и что в моем возрасте вот так и поднимали 30-40 кг в рывке, а толчок вообще у многих руки не включаются и делали с дожимами, но судейство было лояльным к ветеранам и все засчитывали. И он меня убеждал что я запросто могу подготовиться и привозить медали

Вроде серьезно говорил.

Ну как бы то ни было, но значит растяжку я правильно что пытаюсь делать. Он меня еще убеждал попробовать тут же вырвать 40 кг, что типа 35 кг я поднял легко, но я не решился потому что итак 5 кг прибавил.