Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2020, 16:03   #384

Поблагодарили 53,984 раз(а) в 8,015 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Укрепляю здоровье голоданием

Цитата:
Сообщение от Anatoly55 Посмотреть сообщение
До отказа чего???
Я уже представил Сергеева, тренирующегося до отказа.

Я могу конечно, но уж не да такой степени. Я в зале часто таких ребят наблюдаю, они друг друга страхуют и не зря потому что у них иногда получается не до отказа - 100%, а получается до 101% и более.Я уже старый чтобы так работать.
Впрочем есть быть честным, то такой метод тренировочный есть, и это очень очень давно известно и за долго до бодибилдинга и даже очень внимательно исследовано еще во времена СССР. 2х кратный олимпийский чемпион и доктор медицинских наук, бывший тренер сборной СССР по тяжелой атлетике Аркадий Воробьев. Рекомендовал даже применять уступающий режим. Это когда допустим ты приседаешь 190 кг, а на плечах у тебя 200 кг и ты начинаешь делать попытку. Штанга тебя естественно давит, но 2 страховщика помогают встать и ты делаешь второй раз и так по 2 раза в нескольких подходах. Но во первых после этого минимум 1 день отдыха а через день приседаешь 30 кг и потом еще день отдыха. Во вторых и это очень важно, что пользу из таких подходов можно извлечь если делать их мало не более 5% от месячного объема тренировок иначе ждет перетренированность. Я прям запомнил его рекомедации: 85% от месячного объема это обычный динамический режим тренировок и всего 10% это статика(типа как делал Засс) и не больше иначе кранты, и плюс 5% это как даже Засс не делал а именно вот этот уступающий режим, когда вес тебя уже одолевает. Изометрия это как бы еще равенство сил, а динамический режим это как бы ты побеждаешь это обычный всем известный режим. Два других тогда были секретным оружимем и исследование сперва не афишировалось до поры.
Но меня не представляй, Боливар очень устал и удручён возрастом
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием