Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2020, 17:28   #386

Поблагодарили 5,876 раз(а) в 690 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Укрепляю здоровье голоданием

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Что такое подход до отказа?

1. В силовой тренировке, например, подтягивания. Сделать в одном подходе столько, что больше не удастся сделать ни одного повторения. Допустим сейчас ты максимально можешь подтянуться 10 раз. И ни разу больше. Значит подход на 10 повторений в подтягивания и будет нагрузкой до отказа. Но в одном подходе мышцы полностью не "убьёшь". Усталости ещё нет. Тогда делаешь ещё 3-4 подхода тоже до отказа. И всё, руки дрожат, усталость навалилась. Вот это нагрузка до отказа уже в нескольких подходах. А потом взял 6 упражнений на другие группы мышц и сделал по 3-4 подхода и так довёл все остальные группы мышц до отказа. Вот это мощная тренировка на всё тело. После неё нужно отдыхать 3-4 дня, а может и неделю.
А если работать не до отказа, то это уже просто "зарядка" или поддержание тонуса мышц. После таких тренировок можно уже через 1-2 дня заниматься.

2. В тренировке на выносливость работа до отказа. Довести организм до предела усталости, ну как приблизительно сегодня у нас 25км бега и 7км ходьбы. И каждую неделю прибавлять 10% объёма. По времени. Допустим, полумарафон Лара пробежала за 2ч20мин. Через неделю можно добавить ещё 2км или 14 минут. Затем ещё 2км.
Благодарю, полезная информация от тренера, спортсмена, спортивного врача.
Но я видать далёк от этого, даже представить себе не могу, как это сделать: один подход до отказа, а потом ещё 3-4.
Согласен - кто имеет волю к победе, настроен на высокий спортивный результат, полон сил и энергии, тому это под силу и очень заметно, кто это среди нас.
Лично я изначально был настроен просто на поддержание нормальной физической формы, быть готовым к сдаче норм ГТО для своего возраста, поддерживать здоровье, держать под контролем имеющиеся уже болячки и "притормаживать" приход новых. Конечно приятно повышать свои показатели, кое что даже получается, но вот полностью выкладываться на тренировках как-то не настроен. Мне свои занятия даже и тренировками называть неприлично, это действительно зарядка и не более. Ну не спортсмен я и уже не стремлюсь им быть.
Anatoly55 вне форума   Ответить с цитированием