20.08.Чт. 7-й день на жидком питании.
Вес: 65,1кг.(-0,3)
Утренняя очистительная процедура - клизма 3х2л. с содой и солью, зарядка - один час, обливание. При зарядке сделал много упражнений (асан) из йоги - организм "просит" растяжек. Вес не так быстро снижается, как при голодании на воде, но плюс в том, что энергия прям зашкаливает, при этом очищение организма, по всем признакам, выполняется.
Опыт очищения по системе Оганян у меня значительный, поэтому могу сравнивать данный вид голодания с голоданием как на воде, так и без воды. Все эти системы имеют право на существование, есть в каждой, по моему мнению, как плюсы, так и минусы.В этот раз получилось в голодании что-то своё, но важно то, что это работает.
Много играли с внучкой, вместе даже зарядку дневную и вечернюю делали, правда дедушка утяжелители на руки и ноги одевал, гантели и гири в руки брал.
Вопрос возник: можно ли делать рывок гири с утяжелителями на руках, они как напульсники - совершенно не мешают рывку, а нагрузка увеличивается, можно наверное при переходе на более тяжёлую гирю использовать. Интересно мнение специалистов.
В питьё прибавил количество сока - за день выпил 2л. яблочно-грушевого, правда он почти наполовину разбавлен с водой получается т. к. плоды мягкие, даже шнековая соковыжималка далеко не всё выжимает, в итоге я в блендере с водой измельчаю, а потом в мешочек х/б специальный выливаю всё это и отжимаю, при этом и зaрядка для кистей рук

. Мёд не употреблял в этот день. В итоге питание за день было: травяной настой - 1,75л (по объему электрочайника

), вода - 1л. сок разбавленный - 2л.
В настой для изменения вкуса добавил гвоздику, лаврушку и пару горошин чёрного перца.