Цитата:
Сообщение от Sirin
Кремышев, Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Я скорее не бегун, а ходун в горы, но травма у меня беговая. Полгода болит голеностоп. Пошла к врачу, сказали -воспаление Ахиллова сухожилия, В той стране, где я живу, это не лечится. Сказали, повезет-само пройдет, но становится только хуже.
Прочитала в Инете, что лечить можно компрессами, мазями и нестероидными противовоспалительными. Очень не хочется пить эти НПВ. Я уже ими язву заработала.
Мой вопрос, поможет ли голод в этой ситуации? Ведь это же воспаление , а голод теоретически уменьшает воспаление. И может, существуют какие-то другие способы лечения, восстановления?
Очень противная штука, жизнь мне подпортила сильно. Про бег и речи быть не может, и в гору могу только вверх идти, но ведь и спуститься бы хотелось 
Заранее большое спасибо!
|
Sirin, здравствуйте!
Я бы не советовал пить НПВС, мази для наружного применения тоже не сильно помогают, по моему опыту. Хорошо помогает лёгкая восстановительная нагрузка, лечебная ходьба. Спуск с горы ставит мышцы ног в невыгодное положение и перегружает икроножные мышцы и ахил. Поэтому Вам временно нужно убрать ходьбу по горам, а добавить ходьбу по горизонтальному рельефу, без выраженных подъёмов и спусков. Так мышцы будут работать в шадящем режиме и быстрее восстановятся, а вместе с ними и ахилово сухожилие. Рекомендую ежедневную ходьбу по 1-1,5 часа если боли не усиливаются при ходьбе.
Голодание тоже можно подключить, но я бы не советовал длительное. Максимум 3-5 дней.