Re: Небольшие усилия
Созданная мной методика удержания негативных мыслей с помощью ментальных щитов и постепенного наращивания агрессии против депры как духа, прекрасно сработала.
Испепеляющая ненависть к депре сейчас поутихла, но стоит ей пытаться себя проявить, то ненависть быстро воспламеняется.
Я практически перестал следить за за своими мыслями, это уже ни к чему, но всегда готов перейти в атаку. Стал тонко ощущать эту тварь и ее проявления.
Плюсы:
Депрессия гуляет из легкой в среднюю, стараясь не отсвечивать мыслями о самоубийстве или о моем жалком состоянии дел.
Могу испытывать радость, не восторг или очень сильные положительные эмоции, но это прогресс. Это не сравнить с той холодностью и отстраненностью во время тяжелой стадии.
Мозги стали куда шустрее, я придерживаюсь строгого утреннего ритуала по прокачке ума, тогда почти весь день они соображают намного лучше.
Минусы:
Энергии у меня не прибавилось. Да, использование куркумы с пиперином, модафинила и перги значительно поднимают мой настрой, но сил весьма мало.
Ангедония. Она поутихла, но все же есть. В основном у меня наблюдается ровный пониженный эмоциональный фон. Я проявляю эмоции, способен к сочувствию и сопереживанию, но все равно чувствую угнетенность.
Нарколепсия. Этой барышне, кажется, все равно, что со мной. Она приходит и наводит сон. Нет нейромедиатора орексина? Добро пожаловать в баиньки-лэнд, сударь.
Мои жизненные обстоятельства все такие же. Я без денег, без стабильной работы, без энергии. Иногда подходят мысли о бессмысленности такого существования, но обычно просто улыбаюсь им. Гонцы депры. Разрываю эти мысли пополам и выпинываю из себя. Что ж, значит карма такая, терпеть и ждать.
Вывод: или у меня есть сопутствующие заболевания, лишающие энергии, или депра имеет власть не только над ментальным пространством, но способна угнетать нервные клетки повсюду, а это желудок, кишечник и спинной мозг в основном. То есть ровно те места, где у меня наибольшие проблемы.
|