Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2020, 21:21   #5288
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,132 раз(а) в 6,610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Кремышев и Лара,прошу меня принять в вашу компанию.
нмвзгл,главное начать.А дальше как снежный ком...всё дело в систематических действиях.

вопрос:
Гиря-это для развития каких качеств и мышц?

У сына есть гантели.Могу ли я, как начинающий, ими пользоваться?
Jelenka, мы всегда рады помочь освоить этот замечательный снаряд, гирю!
В нём нет ничего опасного для здоровья, если заниматься правильно и регулярно. Рывок гири - самое полезное упражнение из всех, которые я знаю. А упражнений я знаю много, так как я врач-реабилитолог.
Это упражнение развивает практически все группы мышц, начиная от ног, до верхнего плечевого пояса. Плюс ещё Сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Развивает силу и выносливость, а также силовую выносливость.
Гантели - это не совсем то. Они не подходят для рывка. Гиря гораздо удобнее и травмобезопаснее. С гантелями тоже можно делать полезные упражнения, но другие.
А начинать изучение этого упражнения лучше с лёгкой гири. Для женщин я рекомендую 4кг. Она доступна даже для очень слабых и не занимавшихся раньше спортом. Вот Лара силовыми показателями раньше совсем не блистала, однако гирю 4 кг освоила сразу легко. Потом при переходе на 6-8кг уже возникали некоторые трудности. Но регулярность и терпение помогли их преодолеть.
Следующие 2 тура наших соревнований (до 1 Января, и до 1 Марта) будут проводится со свободным весом гири. Поэтому наступает самое время приобрести гирю 4кг и её освоить за это время. Приглашаю Вас в ряды участников!