Показать сообщение отдельно
Старый 10-12-2020, 02:40   #2434

Поблагодарили 53,613 раз(а) в 7,956 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Ну во первых, 157 - это вряд ли анаэробная зона, это у тебя 4-я зона, так как твой максимальный пульс под 190. Анаэробная зона - это выше 90% от ЧССмакс.
А для кого существует формула максимального пульса: 220 - возраст?(220-63=157) Но это ладно формула это приблизительно, но меня устраивает. 157 это ты верно заметил что это не анаэробная зона, потому что моя анаэробная зона начинается от пульса 138 по расчету проги которая работает с моим пульсометром и по всем признакам это верно: отдышка некхватка воздуха, усиленное потоотделение и невозможность продолжать....и.т.д. Опять же я бы поверил в твой рассказ, что это не так, но к сожалению после работы в алактатной зоне по расчету моего пульсометра я имел осложнения и не мог тренироваться вообще весь июль, Так что меня интересует лишь конкретный вопрос : сколько можно работать на максимальном пульсе по времени и в алактатной зоне сколько можно безопасно работать по времени. А вот с границами зон я уже разобрался по общепринятой теории и она меня устраивает. План своих тренировок я составил еще в августе месяце, но так как болел, то приступил вот только сейчас и меня интересуют лишь минимальные коррективы в этом плане с учетом безопасной работы, но отнюдь не смена плана в корне под чью бы то не было теорию. Теории разгонять можно бесконечно, поскольку модель человеческого организма очень приблизительная и физиология то же не точная наука, однако тренироваться надо безопасно. по возможности на сколько уж ума хватит.

Последний раз редактировалось Сергеев; 10-12-2020 в 03:06..
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием