Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2021, 11:32   #36

Поблагодарили 2,328 раз(а) в 350 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Ухо, горло, нос, пазухи

Цитата:
Сообщение от ponchik98 Посмотреть сообщение
существует много ложной науки
Спорить про "ложную" или "истинную" науку наверное бессмысленно. Ваши источники говорят, что ледяная вода вредна. Приведенные выше диссертации о закаливании - что полезна, со ссылками на 150 разных книг.

Цитата:
правителям важно доказывать
Цитата:
теневое государство
Политика тоже не интересна.

Цитата:
Про вред ледяной воды ... эти данные подтверждаются моим личным опытом.
А вот Ваш личный опыт - это более интересная тема.

Мне например явно не хватает закаливания один раз в день (в ведро с водой бросаю несколько кг льда из морозилки, специальная для этого стоит дома). Чисто по самочувствию. Приходится обливаться второй раз вечером по такой же технологии.

Купаться в проруби каждый день не смог. Пытался в этом январе. Выдержал пару дней. Потом пришел к выводу, что организму комфортнее через день. Если ставить себе такую задачу.

Главное в закаливании на мой взгляд не сразу бросаться в прорубь, а начинать закаливание с лета. Сначала просто ноги обливать холодной водой. Потом целиком. Достаточно просто обливаний ведром воды. Постепенно в воду можно бросать лед.

Мне кажется организму достаточно примерно 2 месяца, чтобы привыкнуть. Этот эмпирический вывод совпал с ранее процитированным тезисом из диссертации.

Цитата:
Сообщение от fizkulturnik Посмотреть сообщение
деадаптация к закаливанию водными процедурами (5 С) наступает после 1,5-2-месячного перерыва тренировки к ним
В проруби тоже могут быть разные задачи. Проплыть 25 метров в проруби в Серебряном бору пока не пытался. Думаю это можно делать после пары месяцев простых окунаний. Все дело в постепенности.

Цитата:
много лет в психбольницах
Видел много моржей. Вы считаете что они все кандидаты в психбольницу?
fizkulturnik вне форума   Ответить с цитированием