Цитата:
Сообщение от ponchik98
существует много ложной науки
|
Спорить про "ложную" или "истинную" науку наверное бессмысленно. Ваши источники говорят, что ледяная вода вредна. Приведенные выше диссертации о закаливании - что полезна, со ссылками на 150 разных книг.
Цитата:
Сообщение от ponchik98
правителям важно доказывать
|
Цитата:
Сообщение от ponchik98
теневое государство
|
Политика тоже не интересна.
Цитата:
Сообщение от ponchik98
Про вред ледяной воды ... эти данные подтверждаются моим личным опытом.
|
А вот Ваш личный опыт - это более интересная тема.
Мне например явно не хватает закаливания один раз в день (в ведро с водой бросаю несколько кг льда из морозилки, специальная для этого стоит дома). Чисто по самочувствию. Приходится обливаться второй раз вечером по такой же технологии.
Купаться в проруби каждый день не смог. Пытался в этом январе. Выдержал пару дней. Потом пришел к выводу, что организму комфортнее через день. Если ставить себе такую задачу.
Главное в закаливании на мой взгляд не сразу бросаться в прорубь, а начинать закаливание с лета. Сначала просто ноги обливать холодной водой. Потом целиком. Достаточно просто обливаний ведром воды. Постепенно в воду можно бросать лед.
Мне кажется организму достаточно примерно 2 месяца, чтобы привыкнуть. Этот эмпирический вывод совпал с ранее процитированным тезисом из диссертации.
Цитата:
Сообщение от fizkulturnik
деадаптация к закаливанию водными процедурами (5 С) наступает после 1,5-2-месячного перерыва тренировки к ним
|
В проруби тоже могут быть разные задачи. Проплыть 25 метров в проруби в Серебряном бору пока не пытался. Думаю это можно делать после пары месяцев простых окунаний. Все дело в постепенности.
Цитата:
Сообщение от ponchik98
много лет в психбольницах
|
Видел много моржей. Вы считаете что они все кандидаты в психбольницу?