Показать сообщение отдельно
Старый 26-01-2021, 15:23   #1576
Мастер

Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
.. Витамины и минералы - это разные категории питательных веществ ??
… витамины и минералы часто группируются вместе. однако соединения в химическом и биологическом плане – совершенно разные. Нввзгл ...? Я о чём?
Если растение сформировать в сухую таблетку, то там останутся ДНК растения.
Удивительно/естественно мы говорим с вами используя известный словарный запас, но наши слова несут совершенно разный смысл ( русский это не английский = говорим образами). ВЫ описываете что видите — типа лужайку с зайками, а я горную речку с водопадом = и почему то друг друга не понимаем.
Попробуйте более точно использовать значение слов по прямому назначению = появиться понятный смысл.

== Витамины и минералы - это разные категории питательных веществ ??

Ответ — ЭТО НЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Вы/Мы ими не на питаетемся. Они входят в состав ПИТАТЕЛЬНЫХ веществ ( как я писать ) == ЖИВОЙ ПЛОТИ И РАСТЕНИЙ.

== … витамины и минералы часто группируются вместе …

Фарм производители производят ХИМИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ ( искусственно созданные ), ну а для конкуренции и поднятия продаж стали туда добавлять ХИМИИ — минералы, врачи ( их дилеры ) это рекламируют. Вы поймите основная масса врачей — это не ученые — это сантехники которых научили делать некоторую работу по регламенту без истинного понятия.
В живой плоти и растениях витамины и минералы не ГРУППИРУЮТЬСЯ вместе. Это как огонь и дым не группируються вместе, они просто друг без друга НЕ СУЩЕСТВУЮТ, это и есть проявление ЖИЗНИ и там много чего еще есть чего мы не знаем = НО ПОГЛАЩАЕМ питаясь этим.

… Если растение сформировать в сухую таблетку, то там останутся ДНК растения ??

Не понимаю Зачем Вам ДНК растения ??? и почему она есть в таблетке ?? И зачем она вам именно в таблетке ??
В то время = когда организму нужны ЖИВЫЕ КЛЕТКИ !!
Я не отрицаю полезности некоторых лекарств на основе растений и т.п., особенно в старости ( пример Я ) их применяют. Пример у чеснока полезные свойства, и его ем живьем не в таблетках, он у нас растет. Но есть растения которые у нас не растут, но своими свойствами исторически доказали лечебные свойства для — пример для пожилых — китайское дерево гинкго=листья — в таблетках ТАНАКАН. Раз в год я его принимаю — НО ЭТО НЕ ПИТАНИЕ !! почему я это делаю = причин много = в основном = запасы/резервы организма истратил за 30 лет курения и издивательством над собой, кое что делать он уже не умеет.
Кстати = это единственные таблетки которые я принимаю раз в год в течении 2 недель.
Движение ЖИЗНЬ == https://www.youtube.com/watch?v=gPxjgSK08lc