Цитата:
Сообщение от Yustas57
Как называется лекция, где он про это рассказывает?
|
Yustas57, это я давно смотрел года 3-4 назад, то ли лекция, то ли семинар какой то на видео. Помню только что там были только борцы - тренера и спортсмены. Я эту идею его как услышал, то сразу загорелся и решил что это прям для меня если конечно оно подтвердится, потому что обладал всегда плохой выносливостью и причём решил что все почти мои волокна гликолитические

и их надо срочно обмитохондрить.
Цитата:
У меня похожая схема. Называется субмаксимальные ускорения в гору, длительностью 12 секунд. Далее пешком вниз, и следующий старт после снижения пульса ниже 120.
|
Ты практически делаешь то же самое за исключением того, что он подчеркнул там не снижение пульса до 120 или до другой величины, а подчеркнул что отдых
ровно одна минута и подходов 20 и более(вроде бы 20-30) не помню до сколько, потому что я больше 20 ни разу не выдерживал. Вот если отдых сократить меньше минуты то из-за лишнего закисления митохондрии наоборот погорят и не будет пользы, а если отдыхать больше минуты, то не будут созданы надлежайшие условия в плане закладки митохондрий по причине боюсь соврать и потому не озвучиваю. Я слушал без сильного внимания и выхватил только фрагмент который мне показался достойным внимания и проверки, но возможно это банальность

или наоборот. Вообще то к Селуянову очень не однозначное отношение со стороны особенно железного спорта, но знаю что И.Денисов делал и делает его статодинамику, но есть и сторонники традиционных схем многоповторки без всяких этих наворотов. Да делать можно часто даже через раз одна тренировка - многоповторка, вторая тренировка интервалка и так повторять. Именно так делал МСМК Д.Турищев еще когда готовился к выполнению нормы МС по гиревому спорту и он также делал статодинамику кстати в то же самое время. Но есть и скептики и их даже больше.