Цитата:
Сообщение от Pjankof
Если тренировка была изнуряющей, длительной, анаэробной, для того чтобы снять выраженную гипогликемию-то да, небольшими порциями в течение некоторого времени.
|
Рискну на эту тему ещё кое-что "пофантазировать"...
Чем больше читаю Форум, тем больше утверждаюсь в мысли, что как степень здоровья, так и реакция на тренажёры зависят от...
СТЕПЕНИ ЕДИНСТВА ОРГАНИЗМА!!!
Об этом всегда забывают, но далеко не секрет, что ткани организма находятся в абсолютно разных условиях газообмена и жидкостного обмена.
Часть тканей имеет очень развитую сеть сосудов и капиляров. Легко проницаемые стенки. В результате, биохимия этих тканей прямо и оперативно зависит от состава крови.
Другие ткани почти изолированы от процессов организма, ибо проницаемость стенок сосудов снижена, равно как и проводимость самих клеток этих тканей! Я говорю прежде всего о жировых отложениях!!!! И о забитых или спазмированных капилярах!!!
В общем, если кратко, то можно понять, что у одного человека тело едино - все ткани оперативно участвуют в общих делах.
А у другого, питание и кислород попадут в ряд тканей, а продукты распада будут из них выведены, только при нагрузке, расширяющей капиляры. При прогреве и интенсивном движении!
Опять-же не секрет, что опухоли вообще ведут анаэробную жизнь!
Их обмен веществ, процессы в их клетках, проходят в условиях почти изолированных от прочего организма! Ни газообмен, ни обмен прочих веществ в таких, изолированных тканях недостаточен для полноценного "здоровья" - позитивного участия в жизни тела.
Самое главное - понять, что ткани тела могут быть включены в общие процессы тела активно, а могут быть практически изолированы!!!
Так, например, переохлаждение - "ужасно" именно изоляцией охлаждённого участка от правильно и быстро проходящих в теле процессов. Сосуды сжимаются, процессы тормозятся...
Есть масса возможностей изоляции ткани от общих дел.
Это и воспаление, и непроводимость капиляров, и спазмы...
В любом случае - это основа для развития болезни.
А процессы, способствующие "перемешиванию" - обьединению составов разных тканей, в результате лечат.
Для тела, многие части которого изолированы или относительно изолированы, любые методы, способствующие обьединению - лечебны.
Будь то закисление (ацидоз), повышение температуры, вычищение капиляров, активная физкульт.нагрузка. Да мало-ли что!
Жир имеет гадкую особенность упаковывать прилежащие ткани и органы, изолируя их!
Вот, думаю, и получается, что худой на тренажёрах пашет весь! Выдавая куда большие усилия, чем ожидаемые. И "выжигая" запасы куда активнее, чем толстый.
А толстому нагрузки тренажёра - только возможность включить застойные участки в общий обмен веществ.
Пардон, что так нестройно описал...