Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Весенние праздники отшумели, пора и за дело.
Ковид-19 заметно меня потрепал - даже на лёгком бегу ощущаю небольшую одышку. Думаю, что некоторый фиброз лёгких остался, но к счастью небольшой. Возраст берёт своё - диабет, некоторое торможение и гипертония "стучатся в дверь", но пытаюсь шевелиться - в этом хроническом цейтноте (чисто профессиональном - книги, статьи, разработки, преподавание, ...) час в день быстрой ходьбы стараюсь выкроить. Рацион в праздники "никакой", сейчас снова выстраиваю его по своему, но без фанатизма. В этом году больше сырого, обязательно ежедневно простокваша, вернул немного каши (пару раз в неделю гречка, рис или пшёнка), в ходу и растительные белки - тушу фасоль, чечевицу или горох - тоже пару раз в неделю, не забываю орехи, овощное рагу, салаты типа болгарский перец-помидоры-огурцы-капуста-огородная зелень, ежедневно - квашенная капуста, не обхожу сало (с хлебом, несолёное). Раза четыре в неделю сырая красная рыба (грамм 150), раз в неделю сырой говяжий фарш, аналогично - сырые желтки (по 3-4 желтка). Самая большая проблема - "отодвинуть тарелку". Как правило, не получается.
Накануне голодания 11.03.21
Вес: 65,7
Пульсовая ортостатическая проба: 47/0 (ССС в норме)
Артериальное давление: 130/70 (ежедневно энап, гипертония не отступает)
Дыхательная проба: 35
Уровень глюкозы в крови: 6,3 ммоль/литр (чуть повышен).
Вечером тюбаж печени-пузыря и 50 грамм магнезии для очистки кишечника. Отсчёт пошёл.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-03-2021 в 14:20..
|