Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2021, 17:10   #2702

Поблагодарили 7,341 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Yustas57, а ты не подумал что это произошло как раз потому что он молодой 17 летний и в этом возрасте растут даже на плохой методике, главная методика только чтоб приходил на тренировки. У нас в гиревом спорте аналогично юниор Егор Демышев будучи в 9 классе еще выбирал чем ему заняться борьбой или гирями, а сейчас уже 3й разультат в рывке и лень уточнять, но думаю в пятерке в сильнейших в толчке в своей весовой. По 20 раз прибавлял каждый месяц и прыгал с гири на гирю пока не выпрыгнул на гирю 32 кг. А вот допустим 50 летний Пумба или Кремышев за год не подошли близко к гире 32 кг и не подойдут в дальнейшем, не смотря на приличную базу. Ну это ладно философия, а вот серьезный вопрос: какая у него соревновательная дистанция в беге у этого 17-летнего, он же не марафонец наверное, хорошо ели 10 км бегает, но скорее не больше 1500м? А так ты меня убедил и я уже взялся делать что то среднее между тем что предложил ты, Протехидо и Селуянов, да главное схватить суть, и тогда маленькие различия станут допустимы.
Понятно, что он молодой и прогрессировать может быстро. Но ведь он был таким же и до этой 4-х месячной тренировки. А раз после перехода на этот метод смог за 4 месяца улучшить свои показатели на 38%, значит метода рабочая.
Насчёт силовых показателей. Думаю, что наращивать силу мышц это всё таки дольше, чем выращивать митохондрии. Поэтому, чтобы подойти к 32 кг гире, надо гораздо больше 4-х месяцев.

Я научился измерять мышечную композицию на ногах без сложного оборудования: то есть соотношение ОМВ и ГМВ. Так вот ОМВ у меня крайне мало, поэтому первым делом я решил проверить сколько мне понадобится времени, чтобы переделать ГМВ в ОМВ. Проверю, отчитаюсь.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием