Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2021, 09:57   #5116

Поблагодарили 45,627 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

26.03.21. Восьмой день питания – а/д = 134/79 (без таблеток).
27.03.21. Девятый день питания – а/д = 137/79 (без таблеток).
28.03.21. Десятый день питания – а/д = 132/79 (без таблеток).
29.03.21. Одиннадцатый день питания – а/д = 129/79 (без таблеток).

Пока таблетки не нужны!

После предыдущих недельных голоданий я таблетки от давления начинал пить при устойчивом повышении а/д – не менее 3-х дней для 140 или сразу после подрастания давления до 150 единиц и выше. Где-то на 5-й, 6-й день приходилось возвращаться к таблеткам "энап" (я их в обычном рабочем режиме принимаю ежедневно по 10 мг в день) . В этот раз срок без таблеток уже больше 10 дней.

Самое интересное, как всегда, впереди. Если помех не будет, то числа 9-го-10-го апреля снова зайду на недельное голодание. Возникает ощущение, что гипертонию лично у меня подвинуть удастся. Может и обманчивое, но в запасе у меня ещё и дыхательные упражнения – повышение эффективности кислородного обмена точно гипертонию снижает и даже иногда её убирает. Кроме того, и мои физические нагрузки далеки от рациональных - околопредельная силовая нагрузка на мышцы практически отсутствует. А за ними - естественные анаболики организма, отчасти снижающие склеротические изменения (такую гипотезу видел и слышал от разных гуру от здоровья). А это, по мнению большинства специалистов – главный спусковой механизм гипертонии. Её общие фундаментальные причины, скорее всего, глубже. Они просто есть физиологический механизм планомерного выведения отдельной особи из эволюционного оборота биологического вида – так называемые «большие биологические часы».

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-03-2021 в 03:46..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием