Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2021, 19:55   #5763
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,060 раз(а) в 6,598 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Yustas57, ты не правильно считаешь. Средний банан, да, весит 150г. Но не сплошь состоит из сахара. Часть вода. Посмотри содержание. Углеводов в банане 23-25г/100г. А на 150г будет всего 40г. Даже если добавить к этому 10г углеводов из 200-грамовой кружки молока, то будет только 50г на приём. Не так уж и много.
По моему опыту 1 банан на перекус - это нормально. Инсулиновых качелей мы не боимся. Одно время, лет 10 назад я активно занимался, хорошо бегал, был в лучшей форме как раз на таком рационе. Ел в день по 4-5 бананов. Только молока меньше употреблял. Вместо него в качестве белка был творог, курица, рыба, яйца. Весил я тогда 73-75кг и был в отличной форме.
Гречу пока перестали употреблять. Вместо неё у нас хлеб, да и то немного. Упор больше на овощи в основной приём пищи. Много гречи - это много углеводов. А я вес снижаю, поэтому углеводы ограничиваю.
Бананов я ем не много. И чаще сразу после тренировок, когда в организме открывается углеводное окно. А тренировок у нас 2 в день.

По белку тоже неправильно считаешь. Молока 1,5 литра в день я не выпиваю. В среднем 1 литр в день. Это 35г белка. Яиц мы жарим 6-7 на двоих. То есть на меня выходит 4-5. Всё. Этого маловато, тем более, что мы добавили ещё 2 активные силовые тренировки в неделю, приседания и ТДЦ.