Простой вопрос, вот допустим я хочу измерить пульс покоя, чтобы у меня из-за этого возросла фоновая аэробная мощность

. Но как это сделать? Ведь надо намочить нагрудный пояс, одеть пояс и пристегнуть датчик ритма, включить смартфон и прогу и пульс уже не будет пульсом покоя. Измерять вручную у меня не всегда получается, да то время когда я просыпаюсь, еще темновато, могу не увидеть стрелку больших настенных часов.
Теперь вот насчет измерить АэП в домашних условиях:
буду делать так беру гирю 8 кг и 1 минуту рву темп 15, вторую минуту темп 16,...... до пока границы например ЧСС=130, чтобы излом точно был в этом диапазоне. Да нижняя ось это мощность, а у нас по нижней оси вроде бы время.

Но что есть мощность - это работа выполненная в единицу времени. А работа? Пропорциональна силе и расстоянию. Так как вес гири 8 кг не меняется и расстояние рывка то же самое, то за каждый рывок будет выполняться одна и та же работа. Таким образом через каждую минуту по оси времени у нас будет возрастать мощность прямо пропорционально временной прибавке темпа. Пересчитать на Вт. я не смогу, вернее смог бы, если бы рывок был прямолинейным подъемом, но траектория движения гири такова что только Пумба

как механик по образованию на это способен. Но хотя бы понять можно будет увидеть излом или нет? Ведь возможно мы искривили пространство и тогда излом трудно будет увидеть, но если пропорциональность между осью времени и мощностью сохраняется то значит излом АэП можно будет увидеть? Какие будут соображения на этот счет?
Yustas57, именно темп а не вес гири думаю будет более плавно повышать пульс и в этом плане гиря удобней чем ступенька.