Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2021, 04:58   #964

Поблагодарили 401 раз(а) в 98 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: я танцевать хочу ....

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
А как называется этот комплексный препарат в спортмагазине и сколько примерно стоит?
В этих магазинчиках они могут называться по разному. Но смысл в составе.
Вам подскажет продавец.
Нужно, чтобы были:

1. Глюкозамина сульфат (у меня сейчас, D - глюкозамина сульфат)
2. Хондроитина сульфат (у меня сейчас)
(это как минимум)
+
3. MSM (у меня сейчас)
4. Экстракт Босвелии (у меня сейчас)

1,2 е являются хондропротекторами как минимум 2го поколения (это минимальный важный состав) и на самом деле наверное являются 2м важным компонентом лечения, кроме упражнений.

Пить надо от 3х мес до года с перерывами. Возможно, дольше. Я читал историю, где женщина пила полтора года и утверждала, что боли от артроза тазобедр суставов 2й степени полностью прошли.
Вот ссылка

https://otzovik.com/review_3662239.html

отзыв внизу ветки от пользовательницы "метел" (мягкий знак забыла, видимо).

Но всё же, надо наблюдать помогает ли вам. Если не помогает, попробовать купить другого производителя.
Я покупал раза 2, наверное. В первый раз ничего не почувствовал, покупал вроде российского производителя , а может по другой причине не почувствовал.
Второй раз купил марку Joint Pak польского производства по 90 капсул, за, около, 600 руб / банка - 2 банки - на 2 мес. Той осенью. Результат был яркий. Сожалею, что не продолжил. Но результат я почувствовал только на 20й - 30е дни. Ну и сейчас его же купил. Он уже стоил около 700 руб. Хотя продолжить хочу, купив другого производителя, потому что у данного на банке не было срока годности, только на наклеенной бумажке с описанием на русском.
Другие, например швейцарские, могут стоить ещё слегка дороже. Но мне представляется, что они и лучше.

В статьях пишут, что при 3-4й степени артроза эти хондропротекторы не особо помогают. Но если рассуждать логически, должны помогать. Многие (в том числе врачи), также, пишут и говорят, что они вообще не помогают.

Кстати, последний раз когда (осенью - весной) покупал - в капсулах, а первый раз в меловых таблетках (когда не помогли).

Последний раз редактировалось daol; 22-05-2021 в 08:51..
daol вне форума   Ответить с цитированием