Цитата:
Сообщение от daol
Кремышев, у вас написано, что вы врач спортивной медицины и всё же ... позвольте уточнить, можно задам вам несколько вопросов ?
1. заканчивали ли вы медицинское образовательное учреждение, высшее или среднее ?
И, если вы дипломированный медицинский сотрудник, то
2. какой у вас приблизительный стаж лечения пациентов ?
3. был ли у вас опыт излечения артроза любого сустава у пациента, хотя бы 1й степени или,
излечения или улучшения 2й степени (уменьшения степени) и
было ли излечение или улучшение подтверждено хотя бы рентгеновскими снимками ?
А именно, видели ли вы лично утолщение хряща или полное восстановление толщины хряща на рентгеновских (а может и МРТ) снимках пациентов ?
4. был ли опыт наблюдения пациента, когда у пациента срастался мениск ?
|
1-2. Daol, я закончил в Санкт-Петербурге СПбГМУ им. И. П. Павлова (Санкт-Петербургский Государственный медицинский Университет). Факультет спортивной медицины. Это единственный такой факультет в России. В других медицинских Вузах такого не было и нет. Насколько я знаю. Учились мы 6 лет по программе лечебного факультета с углублённым знанием спортивной медицины. Естественно, у меня есть диплом государственного образца.
Затем я ещё проходил интернатуру 1 год по специальности "Лечебная физкультура".
Около 10 лет отработал спортивным врачом в Городском Лечебно-физкультурном Диспансере в Санкт-Петербурге. Наблюдал и лечил спортсменов разных видов спорта.
Работал также в сети клубов "Планета Фитнес" врачом лечебной физкультуры с обычными пациентами, не спортсменами, 6 лет в Санкт-Петербурге и 1 год в Москве.
Потом работал ещё с бегунами в Подмосковье.
В последние 5 лет я уже не практикую. Из медицины ушёл.
3-4. Я неоднократно наблюдал лечение артроза 2-й и 1-й степени коленного сустава у спортсменов. Лично видел на рентгеновском снимке улучшения. Увеличение суставной щели (самого хряща на снимке не видно). Также артроз 3-й степени тазобедренного сустава у обычного пациента превратился в артроз 2-й степени.
Сращение мениска лично сам не наблюдал, но общался со спортсменом, который об этом рассказывал.