Цитата:
Сообщение от Сергеев
Кстати в комнате уровень СО2 тоже повышен, спать в закрытой комнате конечно не так много СО2 накопишь как дышать через бутылочку с дыркой, но тем не менее.
|
У меня теперь всегда окно/балконная дверь ночью в режиме проветривания. 2,5 года так делаю, вычитав у
AlexZ8 - не нарадуюсь. Только спину на ночь утепляю. Раньше не понимала, почему голова со сна болит

А ларчик просто открывался
------------------------------------------------------------------------
А, вот еще про сон. Престранная, но чудесная вещь со мной происходит последний месяц, а может уже и больше. Засыпаю вечером, просыпаюсь утром. Это потрясающе на самом деле, ведь я с ранней школы сова (позже прибавился синдром "не 24", стало еще хуже).
В 12 лет я засыпала в 2 часа ночи, никак не раньше. В 30 лет - в 4 утра, и чем старше, тем позже. Общее для всех правило - "встанешь раньше - значит, и ляжешь раньше", в отношении меня не работает. Буду ползать сонной мухой, спать на ходу днем, но ночью все равно засну часа за 2 до звонка будильника, играющего побудку на работу. То есть выспаться можно только в субботу - это полные сутки сна, если не мешают. А в воскресенье, соответственно - сутки "ни в одном глазу". И на работу в понедельник ты бредешь, спотыкаясь в полусне. Но в школьные годы было хуже, потому что в субботу мы учились, а в воскресенье мне не давали спать, из-за вот этой вредоносной бестолковщины "встанешь пораньше - ляжешь пораньше". Помню, как на уроках разъезжались буквы в тетради, как я засыпала сидя, оперев голову на руку - даже сны снились, на которые накладывался учительский бубнеж. Последние годы не работаю и могу позволить себе спать сколько хочется в любое время, то есть я хотя бы высыпаюсь, но все равно в постоянной ночной жизни хорошего ничего нет (да просто потому что ночью ничего не работает, ночью темно на улице, дома приходится жить при тухлом электрическом свете).
Эти подробности расписываю не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы стало понятно, насколько я сейчас благоденствую, просыпаясь по утрам, - испытываю почти эйфорию. Не знаю, сколько времени такой режим продлится, было бы очень грустно выпасть из него.
Может, зима способствует? - поток света значительно снизился. Хотя зима каждый год случается, раньше она нисколько не помогала. Отказ от никотина тоже вроде ни при чем - в школе я еще не курила, а недосыпа хватала полной ложкой. Может, с возрастом что-то сломалось в организме - какая-то опция, что отключает действие мелатонина или даже его выработку?
Что еще может быть? Я сейчас хорошо питаюсь (в смысле, без засилья углеводов). У меня и раньше случались периоды без лишних углеводов, но при этом я всю сознательную жизнь курила. А вот в школьные годы хотя обходилась без никотина, но северное питание - это сплошь углеводы. И вот сейчас впервые в жизни я одновременно и не курю, и не объедаюсь сахарами. Может, что-то не поломалось, а, наоборот - починилось? Например, больше нет каких-то дофаминовых встрясок, когда в организм поступает порция никотина/сахара. И вот, после всех ломок (это был тяжелый год, на самом деле), он наконец успокоился и заработал как изначально задумано?
Не знаю. Но это восхитительно, наслаждаюсь по полной, пока есть возможность. Обожаю утро, обожаю смотреть в окно на восход солнца, на заиндевевшие деревца, на дым столбом из труб коттеджей. И все это не сонными закрывающимися глазками на голове, насаженной на уставшее тельце. А полностью выспавшейся, энергичной, в хорошем расположении духа. Это бесподобно! Да просто офигительно! Не преувеличиваю нисколько, надо пережить 40 лет дерьма, чтобы чувствовать утро именно так.