Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2022, 16:20   #7114
Врач спортивной медицины
 
Аватар для Кремышев
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,606 Поблагодарил: 46,809
Поблагодарили 57,031 раз(а) в 6,594 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Марафон "Дорога Жизни", Санкт-Петербург. 30.01.2022.

Утренний подъём в 6.00. Спали тревожно, урывками, опасались проспать, хотя будильник был включён. Ну и волнение, конечно, сказывалось.
Утром вышли из гостиницы, шёл снег и было ветренно. На вокзал приехали вовремя. Огромное здание вокзала было полностью заполнено марафонцами и их болельщиками. Здесь мы смогли уже оценить масштаб этого мероприятия. Только для участников были поданы 2 отдельные электрички, которые были полностью заполнены. А сколько людей ещё добирались на больших автобусах и на машинах!
Многие участники были одеты в майки и банданы с надписью "Дорога Жизни". В основном была молодёжь, но и встречались и довольно возрастные участники, убеленные сединой.
Наконец, мы приехали на "Ладожское озеро" к мемореалу "Разорванное Кольцо", откуда должны были стартовать. Переодевались в тесноте, но в дружеской атмосфере.
И вот, наконец-то, мы готовы стартовать. До старта пришлось немного померзнуть. Стартовали около 11 часов из последнего кластера. Среди участников были очень колоритные личности. Переодетые в солдат и командиров, с красными флагами, некоторые перевязанные, изображавшие раненых солдат. Были и иностранные участники, я видел из спортсменов из Польши и Финляндии. Вот такой пестрой толпой мы и стартовали!
Первый километр пришлось бежать очень медленно, узкая трасса, на которой стояли ещё какие-то автобусы и машины и бегуны то и дело упирались друг другу в спины. Первый километр я пробежал только за 8 минут. А уже со второго километра взял темп 6.00/км и старался его поддерживать. Это было нелегко, под ногами был сплошной лёд и ещё сверху снежная каша. Ноги сильно скользили, мы бежали в летних кроссовках, отталкиваться было сложно.
Но первые 10км я пробежал за 1ч03мин. То есть с учётом потери 2-х минут на первом километре, дальше я бежал по 6.05/км. Также пробежал и вторые 10км.
На пунктах питания я начал останавливаться только после 20-го километра. В основном только пил воду и чай. Ничего не ел.
Темп мой был невысокий, но держать его я мог долго. Сказалась моя хорошая подготовка и большое количество длинных тренировок по 3 часа и больше. Поэтому пробежал 30км за 3ч12мин (6.24/км). Усталости к этому моменту я почти не чувствовал. Пульс был стабильный. ЧСС - 142/153.
Три раза останавливался, завязывал шнурок на кроссовках, 2 минуты потерял на первом километре, плюс 3 остановки на пунктах питания (они шли через каждые 3-4км). Так что чистый темп я держал 6.10-6.15/км.
Ну а после 30-ти километров пришлось напрячься и потерпеть. Пошли ощутимые подъёмы. На спусках тоже было нелегко, боялись подскользнуться и растянуться на асфальте на скорости. Но обошлось.
Особое внимание стоит уделить болельщикам, которые поддерживали нас. Ветераны войны, дедушки и бабушки, стояли вдоль трассы по деревням, желали нам успеха. Малые детки тянули к нам свои тёплые ладошки, давали нам "пять" и заряжали нас энергией.
Ну вот, наконец, и финиш!!! И долгожданная медаль на шее. На финише мне удалось не потерять темп и я даже обогнал на последней 10-ке несколько десятков участников. Но последние 3-4км тянулись нескончаемо долго.
А после финиша я наконец начал есть. Несколько бананов, пару "тульских пряников", любезно угостили нас организаторы. А потом горячая гречневая каша из солдатской походной кухни!!! Я не удержался и съел 2 тарелки!
А потом неспеша переоделся и пошёл встречать Ларчика. Когда Ларчик переоделась, уже темнело. На теплом комфортабельном автобусе мы добрались до метро, а потом и до полюбившейся столовой на "Невском проспекте", в которой кормят лучше, чем в ресторане.
И там мы просидели почти 3 часа до нашего поезда, неспеша попивали чай и вспоминали все яркие моменты прошедшего дня! Созвонились с Протехидо, обменялись впечатлениями. Увидеться перед стартом нам там не удалось.
В общем, марафон этот нам очень понравился! Это отличная перезагрузка, отличная мотивация для того, чтобы держать себя в форме. Летний марафон - это испытание! А зимний марафон - это двойное испытание!
Все познаётся в сравнении. Оказывается нашлись люди, которые бежали в этот день двойной марафон - 84,5км! Вот это Герои!!! Может когда-нибудь и мы будем на это способны? Но по крайней мере мы с Ларчиком решили бегать такой зимний марафон ежегодно.
Ларчик ещё расскажет о своих впечатлениях. А пока хочу ещё раз поблагодарить всех форумчан, кто за нас болел и поддерживал в этом ярком зимнем мероприятии!!!
__________________
Время не сидит!!!
Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!"
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием