Цитата:
Сообщение от Пумба
Какое-то видео? Можешь поделиться ссылкой?
А то я нашёл какое-то видео, но там Бубновский утверждает, что с резиночками неправильно, и только его супер-тренажёры могут помочь.
|
Нет я делаю по его старой книжечке "лечение позвоночника и суставов"
А почему по его мнению резиночки - ерунда? Ну да ладно я все же своё мнение доведу, чем тренажеры лучше резинок. На тренажере стоит какая то фиксированная равномерная нагрузка. Резина не может дать равномерную нагрузку, потому что сила сопротивления резины зависит от длины растяжения - пропорциональна. Посему начинаешь делать нет ничего, но в конце нагрузка предельна. Это очень неудобный режим как сказал корнак7. И вот я тебе на примере подтягивания все же расскажу. Когда человек подтягивается на перекладине, то начинаешь движение легко, но самый конец движения заведение подбородка за перекладину будет потрудней и хорошо бы в этот момент получить помощь резины. А на практике наоборот, резина вначале помогает когда не надо, а вот дотянуть подбородок помощи - НОЛЬ. И ничего кроме раздражения не накачаешь - пользы нет. Уже хорошо то что какую то нагрузку она все же дает, и в спортзал бежать не надо и плюсом идет мягкое нарастание усилия что полезно при травмах и больше ни для чего. Надо бы мне видео Бубновского взглянуть что он считает не так с этой резиной. А я уже давно разобрался и для меня лучший тренажер это гиря, штанга и тренажеры. Хотя у него сейчас реклама и коммерция возможно вытеснили методику работы. Сбрось ссылку на видео с критикой резины, если не трудно.