С надеждой на улучшение психического здоровья
Решила завести дневник, просто чтобы был.
Итак, мне 33 года, рост 169 и за последнии 2 года я набрала 15 кг.
В те же самые 2 года я лечусь(лечилась) от тревожно-депрессивного расстройства. Психолог раз в неделю, антидепрессанты, снотворное, нейролептики. Сюда же дпдг, что-то типа медитаций(забыла как называется).
Мне не помогает. Во-первых, до событий, что привели меня к психологу, я могла отмахиваться от того, что со мной происходит. Сейчас же это похоже на то, что я вручную очищаю колодец, в который годами все спихивали, но при этом даже отойти от него не могу. То есть я не могу прекратить терапию и мысли в этом направлении. Во-вторых, вероятно мне посчастливилось быть в той процентовке людей, которым не особо помогают антидепрессанты. Перебрали штук 8, не алле. Лучше всего воспринимаю снотворное, но считаю, что его долго пить нельзя.
Вес меня волнует, но так. Не особо. Я не обязана быть красивой и радовать глаз окружающим, так что...Меня вопрос веса смущает с медицинской точки зрения, так как параметры 103-84-103, а такая талия очень вредна с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Еще пару лет назад параметры были 88-70-92. Одежды "маленькой" завались
Сейчас намереваюсь пройти длительное голодание. В последнии месяцы провела 7 однодневных голоданий, и 4 по 48 часов.
В данную минуту не ем/не пью напитки уже 68 часов, пользуюсь приложением, которое само отсчитывает время.
По самочувствию нормально, но если учитывать, что первые пару дней это просто разгрузка, то так и должно быть. Единственное, утром сегодня был неприятный вкус во рту. В остальное время ощущение, будто я держу во рту кокосовое масло(долгое время полоскала зубы до голодания). Забавно.
Из воды пью только бутилированную воду(какая есть, ничего с этим поделать не могу), которую на треть разбавляю минералкой, которую можно. До 5ти чего-то там. Забыла как называется. Планирую иногда пить кипяченную горячую воду, если прижмет. Чаи/кофе/травки считаю опасным пить. Ну по крайней мере без врача.
В целом, мне норм. Ну то есть я и так, даже с едой, не особо-то в порядке, так что разницы особой не чувствую.
В идеале(лучше метить в звезды, может хоть в лампочку попадешь):
1. Хочу убрать часть телесных зажимов.
2. Позаниматься творчеством. Я им и так занимаюсь, просто в момент голодания тоже бы хотелось.
3. Сбросить лишний вес, который вреден для здоровья.
4. Улучшить состояние физического тела.
5. Улучшить ментальное состояние.
|