Цитата:
Сообщение от rid
10 гр на 850 мл это
12 гр на 1000 мл
12000мг на 1000 мл
12мг на 1мл
2 чайных ложек =10мл т.е. 120 мг борной кислоты - наверно многовато.
|
Я тут ещё подумал. Нам важно не сколько борной кислоты, а сколько бора. Массовая доля бора в борной кислоте 17%, поэтому в двух чайных ложках бора будет 20мг. Тоже многовато, но вроде уже терпимо.
Цитата:
Сообщение от rid
Когда борную кислоту "гасят" содой это создание солей натрия бората, но образуются ли точно только настоящая бура(тетраборат натрия) не знаю, но видимо точно соли с натрием и будут проходить через рецепторы.
|
В википедии в статье про борную кислоту сказано, что она образуется при контакте буры с минеральной кислотой. То есть, бура в желудке, по всей видимости, сразу преобразуется в борную кислоту. Так что особого смысла гасить её нет, всё равно она потом вернётся
