Читаю Гитта и он мне больше нравится, чем Бубновский. Мягкий осторожный подход. У Бубновского слишком агрессивная стратегия-хороша для спорта, но не для больного человека, тем более болезнь возрастная. Во всяком случае Гитт говорит никакой через боль делать не надо и я это взял на вооружение.
Бубновский пускай в холодную ванну ныряет, делает через боль и жмет лежа 150 кг, нам не по пути, вернее я уже просто не в том возрасте чтобы повторять дурость.
Сегодня начинаю голодание возможно 3 дня, но возможно всего 36 часов, посмотрим по результату завтра утром. Лечу последствия холодной ванны
-где то в шее прострелило что рывок делать боюсь.
Вообще если бы гиря была полезна для здоровья, то она бы у каждого еврея лежала бы под кроватью. А то только один Марк Вениаминович Шутой занимается гиревым спортом и ему пока 67 лет и значит неясно как гиря на него влияет. Зато вот к слову вспомнил одного долгожителя

, который вообще спортом не занимался и физически никогда не работал. Я не искал сколько лет он прожил, может и сейчас жив? Просто однажды ностальгия по Новочеркасску и по моему первому заводу возникла. Ну и я там всех подряд искал в интернете и вспомнил своего начальника. Набрал просто Тененгольц Юрий Исаакович и сразу нашел и ему тогда уже было 93 года. Так вот он работал до 80 лет предпочитая находиться в кабинете или в отделе главного энергетика. Никаким спортом упаси Бог, никакой лишней ходьбы по заводу! Один раз еще в 1941 году его припахали где то под Москвой окопы рыть и вот возможно это была его единственная физическая тренировка за всю жизнь. Но здоровье было в моем понимании у него нормальное и голова ясная, всё соображала и специалист был по энергетике знающий.