Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2007, 15:10   #1731

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Amurti,
Я думаю, что к "срывам" есть два основных отношения, а остальное - вариации на их тему.

Первое - когда к ЗОЖу относятся как к извне заданным правилам. Как к правилам поведения в школе.
Тогда нарушения правил, срывы... оцениваются в зависимости от того, пойман или нет. Поплохело - не повезло. А не приплющило - замечательно повезло... Смешно, но "везёт-то" регулярно! Сам одиночный срыв (если не на голоде) ведь не обеспечит кучу болезней!
Можно себя костить за срывы, но срываться вновь и вновь.
Вот в сумме эти срывы становятся образом жизни. Мало того, что засоряют организм, так ещё и вечный стыд за собственное "безволие". И разочарование в ЗОЖ в целом. Ибо вроде и занят ЗОЖем, а толку нет, одно расстройство...

В детстве меня воспитывали как и всех. Требуя "правильного поведения".
Естественно, правильного не с моей точки зрения, а с точки зрения воспитателей.
Понятно, что любые нарушения считались срывами...

С тех пор многое изменилось.

Мне стало глубоко наплевать, как меня кто-то оценивает. Зато совсем не всё-равно, как я сам себя чувствую. И понятие срывов потеряло смысл. Вместо него ОШИБКИ. А на них, в отличии от СРЫВОВ, учатся...

Меня слабо волнует, что с точки зрения ЗОЖ я "сорвался", когда в попытке насытиться после тяжёлой тренировки, сьел почти кастрюлю варёной чечевицы. Зато повторять эту ошибку, приведшую к вялости и какому-то невыспанному состоянию на следующий день, я не хочу.
В результате, когда мне опять зверски захочется жрать после тренировки, мне не будет так лень сбегать за бананами.

Так, от ошибки к ошибке я к ЗОЖу и сползаю...
До сыромоноедения почти дополз.
Сам удивляюсь. Поскольку цели такой у меня не было. САМО получается.
По крайней мере, с точки зрения вкуса еды, ни бифштексы, ни жареная картошка уже давно не привлекают. Фрукты привлекают.
Остался единственный стимул к поеданию варёностей - лёгкость добывания.
Но опыта по добыванию полезностей всё больше и больше.
Так до сыромоноедения и докатимся с Катюхой.