Ровно 9 июня 2022 года у меня сломался компьютер. Он давно вёл себя странно, а тут и вовсе перестал загружаться. Вирус! Оказалось, что моя бесплатный антивирусник Аваст аж с начала спецоперации прекратил обслуживание в России, а я и не заметила. Не предупредил никак, зато писал, что
вы под защитой. Я ему верила и просчиталась. Комп самостоятельно починить не получилось, пришлось возить системник в райцентр. Но не сразу. Ещё раньше возила туда кошку к ветеринару. Она живая - она важнее. Когда кошка выздоровела, занялась железякой. Конечно всё это время не могла сюда ничего писать, хотя обещала тут ежедневные отчёты. Потом подумала, что это к лучшему.
Когда начинаешь что-то серьёзное, не надо об этом ни с кем делиться. Не надо хвастаться и рассказывать о результатах, даже о промежуточных. Люди может и не будут глазить, но драгоценная энергия, которая может быть израсходовала на движение к цели пойдёт не туда. Вообще, лучше о своих долгосрочных планах помалкивать - так советуют мудрецы.
Иногда мне кажется, что если буду прилюдно выставлять свои цели, показывать свой путь, это подвигнет
меня с него не сворачивать. Поэтому и веду иногда публичные дневники. Этот - не исключение.
Закрывать его пока не хочу, но и вести в прежнем формате уже не хочу. Линеечка, что сверху, устарела и обновить её нет возможности, старые данные для входа на сайт диетчиков потеряны. Что касается дневника этого, то я буду писать гораздо реже, чем раз в день и только тогда, когда есть чем поделиться. На данный момент хочется рассказать об озарении.
Еда - это наркотик
Один день я планомерно записывала в свежесозданный дневник питания не только, что ем, а
почему и
зачем ем. Ни разу в причинах не было голода. Все они чисто психологические, в основе которых те или иные программы, идущие с пелёнок. Многое из еды помню, как пробовала в первый раз. Только про мясо не помню, как к нему пристрастилась. Первое моё воспоминание про мясо - моя любовь к жареной курочке и удивление, глядя на живот, на котором стал появляться жирок - это в семь лет примерно. А сейчас, когда я давно уже не ем мяса сознательно, когда вступила в очередной раз на путь к стройности, в самый неподходящий момент кто-то орёт прямиков в голову: "Хочу мяса! Хочу жрать!" Вот прям буквально эти слова и, если не прислушиваться к себе, то можно подумать, что это
мои мысли. Но это не так. Мои сознательные мысли о фрукторианстве, а не о мясе. Однако, я решила поэкспериментировать и поесть мяса. В морозилке лежали куриные лапки - еда для кошек. Достала целый пакет, сварила и стала их вдумчиво есть. Без соли и других приправ. Просто варёные куриные лапы. Вначале хотелось по привычке сказать, что "Вкусно!". Но именно по привычке. Ничего вкусного в этом нет. Однако, я не остановилась, пока не съела всё. Потом меня рубануло в сон - посреди дня. Проснулась и поняла, что даже котов не хочу этим кормить и из холодильника трупомогильник делать. Выкинула оставшиеся лапы в компост.
На следующий день история повторилась, но с фасолью. Я всегда её любила, особенно в винегрете. Или с маслицем, солью, уксусом и чесноком. На этот раз ела её сознательно без соли и других специй. Просто варёная фасоль. Если быть честной - так ещё гадость. Чуть поела и больше не лезет, как колом внутри встаёт. Делаю вывод, что мясо - не вкусно без приправ, варёнка - туда же. А что вкусно в натуральном виде? Только свежие фрукты, ягоды, овощи (не все!), зелень, орешки. Когда я вижу корову, пасущуюся на лугу, она у меня аппетит не вызывает. Когда вижу спелую черешню или тутовник, то мимо не могу пройти. Потому и делаю вывод, что еда - это наркотик. Самый сильный - это мясо и варёнка, которые без специй ничто. Надо какую-нибудь гадость в себя запихнуть, вот для этого и существуют приправы, даже такая "полезная", как острый перец.
На еде можно делать деньги и с помощью неё держать людей в скотском состоянии, именно поэтому людей на неё подсадили.
Давно заметила, что у меня нет ни чувства голода, ни чувства насыщения. Что ем, что ни ем, физиологически всё одно. Еда даёт мне удовольствие, маскирует и отодвигает в сторону множество психологических проблем, поэтому я её ем. Если же решить проблемы психики, то мне лично еда будет не нужна. Без неё есть чем заняться!