Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2022, 23:09   #1

Поблагодарили 558 раз(а) в 100 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Интервальное голодание

Мне 57 лет. С юности при росте 158см вес всегда был в районе 60кг +/-пару – тройку в обе стороны. И всю жизнь борьба за снижение веса: голодания, диеты, спорт и пр. После 50 лет все вышеописанные методы стали хуже действовать на результат и вес неумолимо пополз вверх.
Буду краткой и перейду к сути. В январе этого 2022 вес достиг почти 78кг и я решила попробовать то, что сейчас называют «интервальным голоданием». Т.е. поменяла только режим питания и ем в течении 8 часов в день, а отдыхаю от еды 16 часов. Результат мне очень понравился. За первые 4 месяца ушло 7кг, за последующие 4 месяца 2кг. Т.е. сейчас уходит по 0,5кг ежемесячно. Мне хватит. Никакого спорта и без ограничений продуктов.
Что пошло особенно приятным и неожиданным бонусом, так это работа сердца.
Поэтому останусь навсегда на таком режиме питания.
Если кто-то хочет попробовать, то есть пару маленьких нюансов:
1. До перехода я все продумала и вначале решила создать у себя привычку питаться по этой временной схеме. А так же чтобы не провоцировать аппетит в первые 3 недели избегала любых нагрузок, даже генеральную уборку не делала. Т.е. сидела на «удаленке» за компом и старалась не тратить энергию. Кушала с 8 утра и до 16.00, потом только вода, чай без сахара или разбавленная водой кока-кола без сахара. Первая и вторая недели были тяжелыми, на третьей было полегче. А потом все успокоилось и тело перестало хотеть есть после 16.00. До этого опыта у меня всю жизнь присутствует сильное желание есть и мне очень удивительно, что приучив тело к одному режиму и придерживаясь его, я даже на праздниках не хочу есть после 16.00. Ни тортики-сладости, ни супер-пупер блюда меня не привлекают после 16.00.
2. За эти 8 месяцев заметила, что нам, пенсиоЭрам, лучше поменьше есть дрожжевых продуктов, всяких булочек, хлеба и пр. Лучше себе для бутеров испечь оладушки на соде или что-либо подобное. При желании, можно отследить на каком количестве поедаемого хлеба вес начинает слегка набираться или прекращает падать. Но я могу пару булочек дрожжевых за неделю съесть, если захочу. Т.е. стараюсь психологических запретов не ставить, но и не баловаться сверх этого количества.
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием