Хотела уже к концу лета сбросить лишние 23 кг, но на практике оказалось, что времени нужно больше. В начале лета я весила более 92 кг при росте 188 см. Долго не могла преодолеть отметку в 90 кг в сторону уменьшения. Потом преодолевала отметку в 85 кг, потом в 80 кг. Сейчас вес колеблется от 78 с копейками до 80 и перед глазами следующая планка - 75 кг.
Вообще я стремлюсь не сколько к сбросу лишнего веса, а к здоровью. Вес - это количественный объективный его показатель. Но и тут я больше ориентируюсь на отражение в зеркале.
Я умом хотела постройнеть до 69 кг, хотя помню времена, когда на сыроедении весила около 64 кг в 2008 году. Тут есть мой тогдашний подробный
дневник сыроежки. Но не стала изначально себе ставить планку в 64 и даже в 65 кг, уж слишком она высока, можно надорваться и не осилить. Поэтому решила стройнеть до веса с цифрой на шесть начинающегося.
Да, всё это от ума. Недавно ко мне в руки попала бумажная библиотечная книжка Ю.И.Курпан "Оставайся изящной" 1991 года выпуска издательства "Советский спорт". Она небольшая, но очень ёмкая и полезная по содержанию. По ней можно рассчитать свой идеальный вес с учётом пола, роста и типа телосложения. Так вот при моём высоком росте мой идеальный вес около 61(!) кг. Поправки на возраст там маленькие, так как оставаться изящной можно в любом возрасте. Теперь я на него и ориентируюсь.
Мой тип телосложения - астенический или тонкокостный. Проверила это, измерив окружность запястья. Она у меня, даже с учётом лишнего жирка на этом запястье около 15 см, то есть меньше 16 см для астеников.
В прикреплённой фото из книжки мой тип - та, которая слева.
Оставайся изящной005-2.jpg
Согласно индексу Кетле женщинам, имеющим тонкокостный тип телосложения, достаточно иметь 325 грамм веса на каждый сантиметр роста.
325 г*188 см=61100 грамм или 61,1 кг.
Если даже учитывать весо-ростовой коэффициент, то для возраста 26-39 лет моего типа телосложения он составляет 335 г.
335 г*188 см=62980 грамм или 62,980 кг
Ненамного больше, ведь правда? И недалеко от того веса, который я с момента моего успешного сыроедения в 2008 году считала идеальным. К нему и стремлюсь.
Вообще книжка очень хорошая, там много дельных, разумных и простых рекомендаций даётся. Держу её у себя уже третий месяц, завтра опять пойду продлевать и в ближайшее время отсканирую для себя и для людей, если не найду её в свободном доступе в инете.
Теперь что касается конкретно меня, как я снижала свой вес и что это мне дало.
Я до сих пор считаю идеальным для себя питание - сыромоноедение. К нему и стремлюсь, но пока долго не могу на нём держаться. Месяц-два или неделя-другая, десять дней, день или два и скатываюсь в веганство, а иногда и мету всё подряд. Причина моих откатов - гордыня.
Чем чище еда, тем более высокие вибрации она даёт. Если же гордыни немярно, как у меня, то удержаться на высоте долго невозможно и потому, чтобы человек сам себе не навредил, он начинает заземляться. То есть, чтобы питаться постоянно более живой и растительной пищей, нужно поднимать свой уровень духовности, чем я и занимаюсь постоянно. Но процесс этот медленный, длительный и очень-очень постепенный. Резкие скачки не приветствуются. Лучше меньше, да лучше.
Я долго не могла понять, почему срываюсь на варёнку и как этого избежать, пока однажды не решила спросить об этом себя саму. Написала психотерапевтиеское письмо своей Душе и получила банальный до невозможности ответ, что клин вышибают клином и мне, чтобы потерять интерес к варёнке, надо голодать чаще. Так я и поступила.
С конца лета ввела в практику
чистые дни день через день. Так я называю дни без еды. Первый месяц я пила в чистые дни воду. Потом вода плавно отпала. Но если иногда к концу дня мучает жажда, то пью. В едабельные дни себя не сдерживала особо, но как маячок "сыромоноедение" перед собой всё равно держала. Постепенно появилось отвращение к некоторой вредной еде, от которой раньше была в восторге и считала лакомством, но мучилась чувством вины, после каждого её поедания. Также появилось больше сил, меньше стала спать. Правда потом это вылилось в безсонницу, с которой на данный момент я разбираюсь.
Что касается физкультуры, то, наконец, я ввела её в свою жизнь. Уже несколько месяцев достаточно регулярно бегаю, делаю зарядку, растяжку, йогу и все те упражнения, которые люблю. Всё в удовольствие, без напрягов и преодолений. В беге начинала с маленьких дистанций, постепенно втянулась, километраж пробежек от изначального увеличила в 2,5 раза за пару месяцев. Могу потенциально и больше бегать, но не гоню лошадей, чтобы не отвратить саму себя от этого полезного занятия.
Медитациями дза-дзэн занималась регулярно около месяца, результаты были хорошие. Но постепенно всё это у меня стухло, когда начались безсонницы и резкий прилив сил. Поняла, что мне надо заземляться, а от простого сидения я улетаю в небеса. Поэтому пока не медитирую намеренно, а делаю так, чтобы вся жизнь была как медитация. Если снова же этот "костылик" мне понадобится, воспользуюсь им.
Вот и всё, чем я хотела поделиться на данный момент.