Цитата:
Сообщение от Маринка Солнечная
Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились
|
Марина, а вам известно, что программа fritz, более сильный вариант которой я скачал(но не смог пока установить), еще в 2004 году сыграла вничью с Каспаровым, но уже в 2006 году она обыграла чемпиона мира Крамника. А знаете вы сколько писалась эта программа? Думает один месяц?, полгода?, год? Нет, над ней начали работать еще в 80-е годы с идеей победить человека и довели до ума уже в двухтысячные. Не знаю как я понял она считает варианты и на своем отведенном времени и на моем времени и на паузе, потому что движок выложил те же 12 узлов расчета и положил их мгновенно, а вот когда я пробовал его без паузы но с большим временем на работу, то мне приходилось ждать, пока он думает.

Так что очень похоже на то что я понял правильно. Он же там не зная мой ответ перебирает варианты не только на мой ответ, как я думаю, но и другие возможные мои ответы, потом это все лежит в оперативной памяти и после моего ответа взять и дать лишь один узел ему не трудно, да и еще и быстрей по времени, потому что я тратил 1 сек на то чтобы открыть нажать команду "пауза" и потом отменить команду "пауза". Её почему то нет в клавиатурных комбинациях, иначе бы я тратил всего 0,5 сек своего времени. Прикинь я жулничал со временем, но все равно отстал от программы на 2 сек за несколько ходов.