Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2007, 01:38   #1738

Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Тэнь Уань
У тебя есть опыт обливания, какая схема на твой взгляд наиболее рациональная если с нуля?
Опыт-то есть, но всё-равно я в этом вопросе не спец. Опыт-то только мой. Ни книг на эту тему, ни разговоров с умными людьми не вёл.
Толком не знаю ни того, какой набор гормонов в кровь при обливаниях выбрасывается, ни, ГЛАВНОЕ, того, как меняется эффект обливаний со временем.

Я знаю только, что если поливаться ледяной водой или купаться в ней, около 3,5 минут... Точнее, от 3,5 до 5 минут, то кожа не спазмирует сосуды, а наоборот, становится красной, вся горит.
Если до того никогда не обливался, то такое обливание и насморк выбивает мгновенно, хоть и не на долго.
Но этот, противонасморочный эффект теряется, если обливаться регулярно.

Ещё знаю, что ..."каскад" из чередований ледяной и горячей вод весьма улучшает кожу и невероятно тонизирует.
Японцы прыгают из максимально терпимой горячей в ледяную и обратно... Наливая их в бочки. По 5 минут кунаясь в каждую. Так и заряжаются.

Мы что-то подобное устраиваем из банной парилки в ледяной бассейн или на снег...

И приятно и полезно.

Мои эксперименты с более длительными обливаниями достойны разве что кривой ухмылки. После 30 минут ледяного душа согреться не ныряя в горячую воду не удаётся долго-долго. )))))))))

Может быть эти мои приколы немного и способствовали тому, что и на Белом Море я купался и с аквалангом до 30 минут без гидрокостюма плавал, не померев. Только согревался потом опять же, не меньше часа.

Но всё равно, предпочитаю Тайское Северное побережье Тихого океана, вместо Южного побережья Белого Моря...